Сетка рабица как украшение участка

Известно, что между участками нежелательно устанавливать забор из шифера и других материалов, чтобы не затенять соседей и не создавать преграду для циркуляции воздуха. Забор из сетки рабицы — лучший вариант для этих целей и не только: внешний забор из нее, установленный с фантазией, смотрится очень эффектно. У рабицы много плюсов: это недорогой материал, но служит очень долго; его можно использовать как опору для вьющихся растений, тогда он станет украшением вашего участка.
Сегодня производители предлагают три вида сетки рабицы:
— неоцинкованная (самая дешевая), ее недостаток — уже через несколько месяцев она покрывается ржавчиной;
— оцинкованная (дороже неоцинкованной), плюс — не ржавеет;
— пластифицированная — металлическая сетка, покрытая для защиты от коррозии разноцветными полимерами. Плюсы — практичность и привлекательность.
При выборе сетки следует уделять внимание размеру ячеек: чем они меньше, тем прочнее и дороже сетка. Для ограждения дачного участка лучше всего подойдет сетка с ячейками 40-50 мм и шириной рулона 1,5 м.
Заборы из рабицы могут быть различным. Самый простой — натяжной забор: сетка натягивается между столбов и вешается на крючки. Более крепкая конструкция — забор из оцинкованной сетки с протяжкой арматуры по верхней и нижней сторонам. Еще один вариант — возведение забора из секций, в которые монтируется сетка. Для наклонного участка секции устанавливаются на различном расстоянии по уровню почвы.
Сделать своими силами забор из сетки рабицы может каждый хозяин, знакомый со сваркой. С работой, как правило, справляются 2-3 человека за сравнительно короткий срок. Остается только купить сетку и проявить фантазию. Дерзайте!

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 6 =