Без договора отключат газ

После взрыва газа в многоэтажке Ярославля на обратной стороне квитанции за газ появилось предупреждение, что граждане несут ответственность за состояние газового оборудования, установленного в квартире.
«Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте оборудования…», — говорится в предупреждении «Газпром межрегионгаз Ярославль». Не заключившим договор о ТО поставщики приостановят газоснабжение.
Переславцы схватились за головы: теперь нужно выкраивать время, отпрашиваться с работы, чтобы посетить газовиков, отстоять там очередь. Была надежда, что договоры от имени жильцов заключит управляющая компания, но оказалось, что УК имеет право заключать договоры только на техническое обслуживание общедомовых газовых сетей. Кстати, заключать подобные договоры обязаны и владельцы частных домов. Как только собственник пройдет эту процедуру, в следующей квитанции ждите увеличение платежа за газ.
Представительство Межрегионгаза в Переславле находится на Свободе, 105а, телефон 6-61-23. Договоры заключаются в определенные дни — во вторник и четверг с 8.30 до 16.30, перерыв с 12.00 до 13.00. При себе иметь документ на право собственности на домовладение и паспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =