Финал словоблудия

Пролетая над забытым Богом Переславским районом, спутник слежения за лесными пожарами зафиксировал большой очаг возгорания в районе деревни Меленки. По указанию районного диспетчера сотрудники пожарной части села Нагорье выехали на место для его тушения.
Оказалось, что спутник зафиксировал горящие горы отходов производства лесопилок ОАО «Нагорье», которые директор предприятия А.Денисенко разместил на землях сельхозугодий. По факту незаконной свалки на страницах нашей газеты были опубликованы две статьи — «Поборники закона», но должностные лица, проверяющие указанные в статье факты, в заключениях сослались на то, что горбыль (3 тысячи кубометров!!!) весной будет использован для постройки загона для скота. Эти умозаключения еще тогда попахивали преднамеренным словоблудием, а сегодняшний пожар лишь только подтвердил вчерашние выводы.
Дело в том, что в середине марта переславский отдел Росреестра привлек А.Денисенко к административной ответственности — его оштрафовали на 20 тысяч рублей и потребовали в течение двух месяцев ликвидировать свалку.
Тем временем А.Денисенко был уличен собственником сельхозпредприятия в большой и порочной «любви» к его добру, и по этой причине ему было предложено уволиться. А на место директора был временно назначен один из сотрудников ОАО «Нагорье».
Увольнение увольнением, а проблема осталась, но заниматься ею и оплачивать чье-то некомпетентное решение собственник, вероятно, большого желания не испытывал. Единственным выходом мог стать пожар, который полностью поглотил бы проблему оплаты убытков. По всей видимости, по этой причине в ночь с пятницы на субботу горы сырого горбыля вспыхнули как спички. И, наверное, все получилось бы, как и было задумано злоумышленником, если бы не спутник, диспетчер и пожарные, которые успели потушить большой штабель отходов.
В принципе, произошедший пожар — умышленное уничтожение или повреждение имущества, то есть уголовно наказуемое деяние, так как отходы принадлежат другому собственнику, не говоря уже об уничтожении плодородного слоя почвы — это уже административное правонарушение. Но кто изобличит и привлечет к ответственности поджигателя? Пока очереди из желающих исполнить закон что-то не наблюдается. А коли так, значит, скоро нужно ожидать заключительной серии поджогов, так как проблема еще не решена, а время уходит.
Вот таким образом и плодят граждан, решающих свои проблемы общественно опасными способами, а затем с гордостью рапортуют, что они лучшие из худших по раскрытию преступлений. Пока словоблудие чиновников будет преобладать над делом, финал будет всегда один — как в плохом кино.

Александр Девяткин.

[stextbox id=»info» bwidth=»1″ color=»000000″ bcolor=»C4FFB5″ bgcolor=»F0FFF0″ bgcolorto=»F0FFF0″ mleft=»6″ mright=»6″ mtop=»6″ mbottom=»6″ image=»null»]               Производство полиэтиленовых пакетов различных моделей: майка, для мусора, почтовые и курьерские, сейф пакеты, пакеты Дьюти фри.[/stextbox]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =