Казаки на благо города

В администрации города обсуждалась деятельность переславского казачьего общества. Атаман Н.Суняев подчеркнул, что основное внимание казачество уделяет воспитанию патриотизма у молодого поколения. Казаки принимают участие в суворовских и ушаковских сборах, регулярно встречаются со школьниками. Например, Т.Еремина проводит занятия о вреде алкоголизма, курения и наркотиков, В.Кашин устраивает «Казачий вар». Особое внимание казаки уделяют боевой подготовке. Л.Скоковым составлены боевые расчеты, проводятся тренировки на случай военных действий, а И.Кораблев отвечает за технические средства связи, подготовку радиотелефонного общения, а А.Долгов — за отработку действий в экстремальных ситуациях, выход в лес. Он же занимается проведением казачьего вара на межрегиональном уровне, чем способствует повышению авторитета нашего казачества. Почти все казаки принимают активное участие в общественной жизни города, что неоднократно отмечал руководитель департамента безопасности Ярославской области М.Соловьев.
Говоря об охране общественного порядка, атаман Н.Суняев рассказал о проведении совместных с представителями полиции мероприятий во время городских праздников и намечающемся патрулировании. В настоящее время с Ярославской УФМС согласовываются действия по выявлению нелегальных мигрантов, в которых казачеству отводится существенная роль. Вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних казаки участвуют в рейдах по городу и району для оказания помощи и охране нуждающихся в этом детей.
Было что сказать атаману и об участии Переславского казачьего общества в благотворительных акциях и оказании гуманитарной помощи. Казаки передали жителям Донбасса благотворительную помощь на сумму более 1 600 000 рублей, неделю назад было закуплено и отправлено воинам Новороссии 100 пар берц. Казаки постоянно оказывают гуманитарную помощь малоимущим.
Внимание участников заседания привлекло выступление протоиерея Алексея Морозова, настоятеля храма «Знамения» в Переславле. Он рассказал о существовании различных сект в городе и районе и их негативном влиянии на православное воспитание россиян. Он рассказал, каким образом происходит «затаскивание» людей, особенно молодежи, в эти организации, как люди путем одурачивания, порой даже с использованием гипноза, расстаются с нажитым имуществом и жильем ради обогащения предводителей этих сект. Назвав места расположения этих негативных обществ, отец Алексей призвал присутствовавших вести с ними неустанную борьбу.
Подводя итоги заседания, заместитель главы администрации города Ж.Петрова отметила положительное влияние казачьего движения на развитие общественных процессов в городе. Она остановилась на некоторых серьезных недостатках отдельных учебных учреждений в организации патриотического воспитания подрастающего поколения. Призвала казачье общество и впредь принимать активное участие в жизни города и заверила в том, что мэрия всегда пойдет навстречу, а по возможности и окажет помощь.
Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 11 =