Контроль усилен

В ходе мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в пробе говядины, поставленной предпринимателем из Костромы, были обнаружены микробы. А поскольку согласно сопроводительным документам производителем мяса значилось убойное предприятие села Б.Брембола, то с целью установления источника микробного загрязнения продукции в отношении данного предприятия организован отбор проб выпускаемой продукции в режиме усиленного лабораторного контроля.


Наказали шеф-повара

В марте, при проведении внеплановой выездной проверки кафе, расположенного на автодороге «Нагорье-Берендеево», был установлен факт нарушения требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно — отсутствие средств для записи температуры хранения мясных продуктов в холодильном оборудовании складской зоны кафе. Выявленное нарушение послужило поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении шеф-повара кафе.

Свинину изъяли

В кафе, расположенном на федеральной трассе в д.Слободка, было установлено, что на замороженную свинину, поступившую из Ярославля, при перевозке и переходе права собственности не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. По предписанию специалиста Россельхознадзора данная свинина была изъята из оборота. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 4 =