Звериная перепись

В Переславском районе завершился учет лесных охотничьих животных. Он проходил с 1 января по 29 февраля. Это время года — лучшее для подсчета звериных следов. Они отчетливо видны на мокром снегу. Сведения со всех районов области собираются в региональном Департаменте по охране животного мира. Их обработкой будут заниматься до 31-го марта.
— По предварительным данным, лосей в переславских лесах — 796 особей, — рассказал Владимир Гуров, госохотинспектор Департамента по охране и использованию животного мира ЯО. — В прошлом году их насчитали почти в полтора раза больше. По моему мнению, переславское общество охотников, которое на сегодняшний день прекратило свое существование, искусственно завысило численность сохатых, чтобы получить квоты и заработать на этом. Что качается других видов охотничьих животных, то их численность по сравнению с прошлым годом практически не изменилась: у нас примерно 280 маралов, 329 пятнистых оленей. Почти в два раза увеличилось поголовье кабанов — до 322. Этому есть объяснение: в прошлые годы их истребляли в связи с угрозой распространения африканской чумы.
В Переславском районе по-прежнему орудуют браконьеры. На территории охотхозяйства «Лось» было зарегистрировано три случая незаконной добычи лося. В одном случае в окрестностях д. Фалисово браконьерами были забиты сразу два лося. По горячим следам лица установлены, они уже заплатили штраф — 240 тыс. рублей. 31 марта состоится суд, который определит для злоумышленников наказание.

Департамент по охране и использованию животного мира Ярославской области сообщает, что 21 апреля в 10 часов в Переславле, по адресу: пл. Комсомольская, д. 5 (отдел госохотнадзора), состоится общественное обсуждение проекта лимита и квот добычи охотничьих ресурсов в на территории Ярославской области в период с 1 августа 2016 г. по 1 августа 2017 г.
Приглашаем охотников, граждан, представителей общественных организаций (объединений) и научных организаций принять участие в обсуждении.
Дополнительную информацию можно получить в Департаменте по охране и использованию животного мира Ярославской области по адресу: г. Ярославль, ул. Советская, д. 69, тел. 8(4852) 58-24-82.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =