Охотники за чужими деньгами

Со времен легендарного афериста Остапа Бендера, знавшего несколько сотен способов относительно честного отъема денег у населения, прошло уже немало лет. С тех пор количество мошеннических схем увеличилось. Поэтому гражданам необходимо быть предельно бдительными.
Как нам рассказали читатели, в Фабричном переулке по домам ходит симпатичный молодой человек и предлагает гражданам приобрести фильтры на воду. Сомневающимся объясняет, что якобы управляющая компания «Белая линия» на собрании собственников рекомендовала жителям приобрести индивидуальные фильтры, так как вода — грязная, а ставить общедомовой фильтр — дорого. Цена чудо-прибора — 10 тысяч рублей, но гражданам несказанно повезло — половину стоимости берет на себя управляющая компания. Жителям остается заплатить сущие копейки — всего лишь по пять тысяч рублей за один фильтр.
По словам представителей управляющей компании «Белая линия», к этой афере они отношения не имеют. Кроме того, ни одно собрание не правомочно заставлять людей приобретать такого рода товары. Но жильцы, особенно пенсионеры, могут поверить нечистым на руку людям и выложить за прибор сомнительного качества половину пенсии.
Самое правильное в случаях, когда к вам в квартиру постучались неизвестные и предлагают приобрести какие-либо товары со скидкой, не открывать дверь, а еще лучше — сообщите об этом в полицию. Честному человеку бояться нечего, а если задержат афериста, то это поможет многим гражданам не стать жертвами обмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 10 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.