Есть, что показать

В минувшую субботу на территории выставочного комплекса «Крокус» в 11-й раз открылась международная туристическая выставка Интурмаркет. На ней была представлена Ярославская область и Переславский край в том числе.
Переславль Залесский был представлен проектом «Дача Константина Коровина». Здесь знаменитый художник написал более ста картин, по соседству с ним жил большой друг Коровина Федор Шаляпин. В июле прошлого года идея возрождения объекта была презентована на фестивале «Передвижение». Тогда удалось собрать небольшие деньги. В сентябре провели в Москве благотворительную выставку — и это тоже помогло. В настоящее время объект активно восстанавливается. Здесь будут проводиться мастер-классы, фестивали, пленэры. В пригороде Переславля работает маленькая сыроварня «Коваль», которая чрезвычайно заинтересована в развитии гастротуризма. Продегустировать есть что — сыры тут делают по французской, голландской и другим европейским технологиям.
Юлия Ветошкина, директор агентства по развитию туризма Ярославской области, поделилась идеей создания в населенных пунктах «Золотого кольца России» так называемых территорий национальной гордости — своего рода зеркала славной российской истории. Здесь расположатся творческие мастерские, инкубаторы талантов, традиционные производства (финифть, сыры и даже, не побоимся этого слова, самогон — это ведь все территориальные бренды), легендарные ландшафты. Есть проект сформировать особую Музейную дорогу, в том числе и с музеями под открытым небом. Наши традиции следует вывести на международный рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =