Генплан: обсуждения продолжаются

Споры вокруг генерального плана Пригородного поселения, которые начались на депутатской комиссии, продолжились 2 марта на Собрании представителей Переславского района.
Работа над этим фундаментальным документом стартовала еще в феврале 2014 года. Было подано более 180 заявлений от заинтересованных лиц. По каждому из них были сделаны запросы в Росреестр и другие ведомственные организации. Заинтересованные лица защищали свои проекты. В марте прошлого года в селе Глебовском были проведены публичные слушания, на которых прозвучали недочеты и замечания по генплану поселения.
Кроме 75 земельных участков, смена категории которых согласована, еще 20 готовятся к этой процедуре. Кроме того, в генплане отражены стройки, которые планирует районная администрация. Это объекты газоснабжения, дороги, котельные и так далее. Поэтому чем быстрее депутаты утвердят генплан Пригородного поселения, тем быстрее начнется работа по развитию инфраструктуры Переславского района в целом.
По-прежнему камнем преткновения остается участок у деревни Савельево, на котором планируется строительство детского оздоровительного лагеря. По мнению депутата С.Царева, строить детскую здравницу там нельзя, поскольку к участку нет подъезда, и за то, что туда не сможет подъехать, например, скорая помощь, отвечать придется органам власти. Его заверили, что этот вопрос держится на контроле.
Директор национального парка «Плещеево озеро» М.Федоров напомнил собственникам земельных участков о том, что не стоит пренебрегать получением согласований от Минприроды. А в адрес глав района и сельских поселений он высказал претензию, что до сих пор не закрыт вопрос с полигонами ТБО и очистными сооружениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + двенадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.