«Березка» посылает SOS

На совместном заседании думских комиссий, которое состоялось 11 марта, депутаты рассмотрели письмо руководителя детского сада «Березка» Е.Волковой. Она просила депутатов помочь ей разобраться с ситуацией, в результате которой в двух детсадовских группах довольно прохладно. По мнению заведующей, причина — в низкой мощности насоса, который установило ООО «Переславская жилищная компания».
Как следует из письма, проблема с теплом в детском саду появилась еще в 2014 году, спустя два года после того, как была демонтирована система теплового узла, а вместо нее установлен насос. Как потом выяснилось, его мощность оказалась недостаточной для поддержания нужной температуры в здании. В прошлом году, после того, как впервые была обозначена данная проблема (письмо от 4 марта 2015 года), руководитель компании Ю.Пыряев пообещал до 1 июня все привести в норму. Однако обещание не было выполнено, и 13 октября в адрес компании была направлена вторая претензия, и опять никакого результата. Между тем приближалась зима, и в группах становилось все холоднее.
Мастера УК «Ремкос», на обслуживании которой находится здание детского сада, только разводили руками, говоря, что причина кроется в низкой производительности насоса. Чтобы это доказать, как говорится далее в письме, была создана специальная комиссия, которая установила, что производительность насоса действительно в два раза ниже расчетной и в четыре раза меньше проектной, что не способствует качественному теплоснабжению здания. Вывод комиссии был однозначный: заменить насос до 1 декабря 2015 года. На дворе уже март 2016-го, а работы по замене насоса так и не начались.
Приглашенный на заседание депутатских комиссий руководитель «ПЖК» Ю.Пыряев пояснил сложившуюся ситуацию. В 2012 году его компания установила в тепловом узле насос. Два года с ним проблем не было, они начались потом. Он согласен, что мощности насоса не хватает, но проблема не в этом, а в отсутствии договора на его обслуживание между компанией и детским садом.
«Березка» находится на обслуживании УК «Ремкос», значит, она должна нести ответственность за теплоснабжение, но как, если мощность насоса не позволяет это сделать? Депутаты приняли, можно сказать, соломоново решение: «ПЖК» заменит насос на более мощный, а если проблемы с теплом возникнут вновь, тогда претензии можно будет с полным правом предъявлять «Ремкосу». Ю.Пыряев пообещал выполнить это решение до 20 марта.
Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − пятнадцать =