Единожды солгавший — кто тебе поверит?

В распоряжении редакции газеты оказался любопытный документ — ответ директора Департамента развития физической культуры и спорта Министерства спорта РФ на запрос по поводу неработающего бассейна в КРК «Оскар». В нем говорится, что закрытие бассейна для посещения граждан и проведения учебно-тренировочного процесса носит временный характер и связано с техническим состоянием чаши и что решение вопроса по возобновлению функционирования бассейна находится на контроле у мэра Д.Кошурникова. Ну, и в чем интерес, спросит читатель, это всем и так известно. Самое удивительное в ответе то, что, оказывается, ремонтные работы будут завершены (внимание!) до 8 марта 2016 года. Такую информацию, как следует из ответа из Минспорта, представила администрация Переславля Агентству по физической культуре и спорту Ярославской области, та в свою очередь доложила вышестоящему руководству, а чиновники из Москвы, ничтоже сумняшеся, поспешили донести благую весть жителям города.
Неужели свершилось невозможное? Несколько смущает, правда, что никаких признаков того, что в бассейне ведутся ремонтные работы, никто из многочисленных посетителей Культурно-развлекательного комплекса не видел. Но кто знает, может быть современные технологии позволяют вести ремонт незаметно для окружающих. Так что любители плавания могут доставать заброшенные на антресоли купальные принадлежности и бегом в бассейн!
Но радость оказалась преждевременной. Администратор заведения на вопрос, когда можно прийти поплавать, сообщила, что бассейн закрыт и когда откроется, неизвестно. Как же так? Неужели какие-то нехорошие люди ввели администрацию города в заблуждение? Верится с трудом, что в мэрии не знают истинного положения вещей, а значит, наши чиновники намеренно дезинформировали область, как это ни прискорбно звучит.
Административный регламент работы с обращениями граждан отработан четко, главное, уложиться в отведенные законом сроки. Запрос направляется по инстанциям, после того, как ответы получены, документ считается отработанным. А содержит ли он информацию правдивую или по существу, не суть важно. Вот если бы кураторам из Ярославля действительно было интересно, как обстоят дела с единственным бассейном в Переславле (школьный — не в счет), они не стали бы ограничиваться ответом из администрации, а позвонили бы директору КРК С.Михайлову и узнали, что генеральный директор комплекса, столичный бизнесмен Владимир Олексенко, еще только планирует отремонтировать чашу, которая в сентябре неожиданно дала течь, но никаких конкретных сроков не называл. То, что ситуация с бассейном находится на контроле у мэра, — на мой взгляд, стандартная отписка, потому что градоначальник, судя по всему, особого интереса к данному спортивному объекту и раньше не проявляли, поскольку КРК — объект частный. А то, что нашим пловцам, занимающим призовые места на соревнованиях разных уровней даже в отсутствие полноценных тренировок, негде тренироваться, дело десятое. Правда, не сомневаюсь, что высокие результаты переславских спортсменов находят отражение в отчетах, которые соответствующая структура администрации отправляет в область как результат их неустанной работы на благо развития физкультуры и спорта в городе.
Надо отметить, что переговоры между собственником и мэром Д.Кошурниковым об аренде городом одной-двух дорожек для школьников ведутся давно, но до логического конца не доведены, хотя это могло бы стать дополнительным стимулом для владельца отремонтировать чашу, для которого бассейн — проект скорее благотворительный, чем коммерческий. Как стало известно, переговоры должны завершиться в ближайшие дни. Может быть, отсюда растут ноги информации, что бассейн заработает в марте? Не берусь утверждать, но из ответа Минспорта, как из песни, слов не выкинешь.
Жаль, конечно, что в ближайшие выходные бассейн работать не будет, но больше удручает другое. Если даже в таком, прямо скажем, не самом важном для городского хозяйства вопросе, как неработающий частный спортивный объект, наши слуги народа непонятно с какой целью выдают недостоверную информацию, то можно ли им верить вообще? Примеры того, как чиновники выдают желаемое за действительность, имеются. Тысячи телезрителей были свидетелями, как один из руководителей МУП «Спектр» докладывал по областному, а потом и местному телевидению, что город успешно справляется с уборкой снега, в то время, как люди тонули в снежной каше, Известно, также что администрация представляла в область не совсем точную информацию при запуске отопления. И это только те факты, которые стали достоянием общественности. А как результат — легко представить, насколько вольно городская администрация может интерпретировать любые показатели их деятельности, корректируя их в ту или иную сторону.
Елена Фролова

Единожды солгавший — кто тебе поверит?: 1 комментарий

  • 13.03.2016 в 19:12
    Permalink

    Кошурников врёт четвёртый год. Только в 2015-м году город сидел без горячей воды полгода и был срыв начала отопительного сезона. Кошурникову до фонаря — верят ему или нет. Вот недавно отдал обслуживание уличного освещения Мытищинской организации, а Шабарьков, судя по статье, чуть ли ни благодарность выразил. Но сегодня уличное освещение отдал, а в ближайшем будущем отдаст и всё остальное электроимущество (опоры, подземное электрохозяйство, трансформаторы). Что касается бассейна, то работать он будет к осени, когда московский владелец договорится с городскими ДЮСШ и другими организациями, у кого есть деньги, благо в КРК есть пищеблок, гостиница, да и воздух в Переславле чище. А на продаже билетов горожанам технический персонал не прокормишь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 10 =