Жестокий бизнес

Человеческая жестокость по отношению к братьям нашим меньшим не имеет границ. Подтверждением тому стал случай, который произошел на прошлой неделе в Переславле. В редакцию позвонил мужчина и сообщил, что на обочине дороги, ведущей к электроподстанции, что вблизи поселка Молодежного, валяются мешки с трупами животных.
Такой скандальный факт требовал проверки, поэтому мы выехали на место и, действительно, буквально в шаге от проезжей части обнаружили три припорошенных свежевыпавшим снегом полиэтиленовых мешка, в которых лежали окровавленные трупы собак, кошек и лисиц. Торчавшие из мешков окоченевшие лапы и хвосты не оставляли сомнений в том, что животных убили и, скорее всего, ради меха.
Убийство животных — факт сам по себе чудовищный, подпадающий под статью 245 Уголовного Кодекса РФ «Жестокое обращение с животными», предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года. А тут — освежеванные жучки, мурки и лисички, причем даже на взгляд неспециалиста видно, что шкуры ободраны со знанием дела. Тот, кто это сделал (рука не поднимается назвать сотворившего такое человеком), скорее всего, промышляет этим на постоянной основе, возможно, зарабатывая на продаже шкур, а может быть, шьет из них унты и шапки, пользующиеся устойчивым спросом среди переславских рыболовов и охотников.
О случившемся была поставлена в известность полиция, которая сработала на удивление оперативно. Стражи порядка незамедлительно приступили к оперативным мероприятиям, которые, хочется надеяться, установят лиц, причастных к данному преступлению. Сотрудники ветлечебницы в тот же день утилизировали трупы животных.
На что рассчитывали злоумышленники, выбрасывая окровавленные останки в достаточно оживленном месте, почему не увезли их в лес подальше, остается загадкой. На наш обывательский взгляд, вряд ли их привезли издалека, скорее всего, живодеров следует искать среди владельцев гаражей и жителей близлежащих домов.
Елена Светлая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =