Право на труд имеют все

25 февраля в конференц-зале ЗАО «Завод «ЛИТ» состоялся выездной семинар, который Переславский Центр занятости населения организовал для руководителей и представителей кадровых служб предприятий и учреждений города.
Началось мероприятие с экскурсии по цехам, выпускающим востребованную в строительной отрасли продукцию — стеклянные панели и теплоизоляционный материал. Участники семинара познакомились с экспонатами заводского музея и посмотрели документальный фильм 50-х годов о буднях и праздниках многотысячного коллектива фабрики №5 и жителей города.
Основанная тема — трудоустройство инвалидов. В последние годы для них делается многое: устанавливаются пандусы, технические устройства, облегчающие посещение социально значимых учреждений, в том числе и учебных, что для молодых очень важно, так как у них появляется возможность получить профессиональное, а то и высшее образование. То есть делается многое для их социальной адаптации, но вот что касается трудоустройства, то это в основном возложено на работодателей.
По информации директора Переславского Центра занятости населения Светланы Тарасовой, в прошлом году в Центр занятости обратилось 1888 человек, из них безработными признаны более 600. Это в основном люди, уволенные по собственному желанию и сокращенные. При этом, как отметила, Светлана Николаевна, особого роста безработицы ни в городе, ни в районе не ощущается. Хотя состояние рынка труда значительно хуже, чем было до кризиса. Предприятия пытаются сохранить кадры любым способом, просто вынуждены идти на это, поскольку идет сокращение трудоспособного населения. На сегодня в Переславле порядка 23 тысяч трудоспособных граждан. Это очень мало и, к сожалению, улучшения ситуации пока не предвидится. Причин тому много, в том числе и та, что молодежь покидает родной город в поисках лучшей доли. Подобное наблюдается и в других муниципальных образованиях, в результате только в прошлом году численность трудоспособного населения области сократилась на 23 тысячи человек, непосредственно в Переславле — на 280.
В работе по трудоустройству Центр занятости ориентируется на программы и подпрограммы, направленные на самозанятость, временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности с работой, трудоустройство молодежи и подростков, общественные работы, профессиональное обучение, профориентацию и так далее. На реализацию этих программ и социальную поддержку граждан, имеющих статус безработных, в прошлом году было затрачено более 13 миллионов рублей.
Среди безработных, состоящих на учете в ЦЗН, есть и инвалиды. О системе работы Центра по их трудоустройству рассказала Татьяна Быкова, начальник отдела организации занятости населения.
В России движение за права людей с ограниченными физическими возможностями началось с принятия в 1995 году закона о социальной защите инвалидов. Сейчас, когда численность трудоспособного населения падает, вовлечение в активную жизнь этой категории граждан стало своего рода возможностью хоть как-то восполнить этот пробел. Правда, более десяти лет назад были отменены льготы предприятиям, на которых работают инвалиды. Остались лишь квоты, причем в каждом регионе свои. В свое время эта система с одной стороны была пряником (льгота), с другой — кнутом (квота). На сегодня остался только кнут, то есть квотирование рабочих мест. В нашей области они утверждены: для предприятий и организаций с численностью работающих свыше ста человек — три процента от среднесписочного состава, от 50 до 100 работников — 1 процент. Так что хочет работодатель или не хочет, он должен принять на работу человека с ограниченными физическими возможностями. Ну а чтобы не было проблем с ними, нужно строго следовать программе реабилитации, которая выдается инвалиду медико-социальной экспертной комиссией. Инвалид — обычный человек, просто у него имеются некоторые проблемы со здоровьем, не позволяющие ему заниматься той или иной трудовой деятельностью. При этом в профессиональном плане они довольно часто оказываются на очень высоком уровне. Это показывает и опыт работы с инвалидами завода «ЛИТ».
Как рассказала заместитель генерального директора по социально-правовым вопросам Светлана Щукина, на сегодня на предприятии работает 12 инвалидов. Под некоторых из них даже были созданы специальные рабочие места. Благодаря такому подходу на заводе работают и очень даже успешно несколько высококлассных специалистов.
К сожалению, заметила Светлана Юрьевна, были случаи, когда люди, чтобы получить более высокооплачиваемую работу, скрывали инвалидность, что опасно не только для него самого и его коллег, но и для предприятия. Были случаи, когда инвалида не устраивали условия труда, хотя рабочее место предоставлено, согласно его программе реабилитации. В этом случае разговор короткий: не устраивает, ищите работу в другом месте.
По словам участников семинара, они почерпнули много полезного для себя, в том числе и по условиям трудоустройства инвалидов. Как заверила Светлана Тарасова, такие встречи, на которых специалисты не только делятся опытом своей работы, но и узнают что-то новое, будут проводиться и впредь.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.