В центре внимания — дороги

Проект Положения по развитию автомобильных дорог местного значения Переславского района был предложен вниманию районных депутатов. На его основе в дальнейшем будут разрабатываться долгосрочные муниципальные целевые программы.
На сегодняшний день 289 населенных пунктов района из 304 не имеют связи с дорогами общего пользования с твердым покрытием. Правда, в 129 населенных пунктах численность постоянно проживающего населения — менее 10 человек, в 38-ми таковых вообще нет.
В собственности района находятся автодороги протяженностью почти 405 км — половина всех дорог, проходящих по сельской территории, из них лишь около 19 км — с твердым покрытием.
В настоящее время 95 процентов автодорог, находящихся в муниципальной собственности, не соответствует нормативным требованиям. Разрушение их идет прогрессирующими темпами, а стоимость ремонта становится сопоставимой со строительством новых дорог.
Чтобы привести дороги в нормальное состояние, в ближайшие шесть лет нужно отремонтировать не менее 46 км дорог местного значении, на это потребуется порядка 200 млн. рублей. Но таких денег взять негде. Для примера, в 2013-2015 годах привели в порядок лишь 5,3 км, для чего из бюджетов разных уровней было выделено 28 млн. руб. В ближайшие два года Переславский район получит не более 57 млн. руб., этого хватит на ремонт 6 км автодорог. Запланирован ремонт нескольких участков: от трассы «Холмогоры» до Красногора, Дубровицы-Никольское, Тощебылово-Малое Ильинское, Говырино-Дмитриевское-Нагорье до деревни Гаврилково, Михеево-Жданово, Алексино-Новоселка, Дмитриевское-Пешково, Скоблево-Багримово, Тощебылово-Чильчаги-Тархов Холм, Мартыновской а/д (через д.Соломидино, пос.Релинский, д.Первушино).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =