Бурные обсуждения

Вдали от глаз людских…

Депутаты Собрания представителей Переславского района рассмотрели изменения в Генеральный план Пригородного сельского поселения. Не обошлось без острых моментов.
Депутат С.Царев пытался убедить коллег исключить из Генплана один из участков, расположенный вблизи деревни Савельево. На нем, по информации Сергея Глебовича, планируется строительство детского лагеря, хотя там нет дороги, наличие которой является обязательным условием при возведении подобных объектов. Однако доводы депутата услышаны не были. Начальник отдела градостроительства и архитектуры районной администрации пояснила, что получено большинство согласований. Исключение участка из Генплана повлечет судебное разбирательство. Депутата заинтересовало, почему для детского лагеря выбрано столь отдаленное место, да еще без всякой инфраструктуры. «Такое чувство, что забрались туда, чтобы их никто не видел», — заметил он. Депутаты Собрания представителей беспокойство коллеги не разделили и при голосовании его не поддержали.

На торги!

Председатель КУМИ Переславского района В.Анкудович представил на рассмотрение Собрания представителей изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества района на 2016 год. В него вошли: деревянное здание клуба д.Рушиново площадью 119 кв.м, его оценили почти в 620 тыс. руб.; здание бывшего стационара больницы с.Кабанское площадью 567,8 кв.м стоимостью 1 млн. 817 тыс. руб.; автомобиль «Ford Mondeo» 2005 г.в. стоимостью 682 382 рублей; а/м УАЗ-31514 (1998 г.в.) стоимостью 106 640 рублей; комплекс из трех зданий бывшей школы в с.Рахманово площадью 148 кв.м, 496 кв.м и 59,4 кв.м стоимостью 327 тыс.рублей, 872 тыс.рублей и 288 тыс. рублей соответственно; недостроенный Дом культуры в Купанском, оцененный в 104 тыс. рублей; здание школы в с.Загорье стоимостью чуть больше 3 млн. рублей.
Приобрести имущество может любой желающий, обратившись за дополнительной информацией в Комитет управления муниципального имущества.

В щекотливом положении

Завершилось заседание бурным обсуждением вопроса предоставления льгот по арендной плате государственному предприятию Ярославской области «Областная фармация». Его уже обсуждали ранее на рабочей комиссии, и решение было отрицательным. Руководитель «Областной фармации» Павел Сельбаум решил еще раз выступить со своими аргументами. Он доложил, что на сегодняшний день аптеки работают в Кубринске, Нагорье, Купанском, Рязанцеве и Ивановском. Срок договора аренды помещений, где они располагаются, истек. Стоимость аренды по истекшему договору составляла 150 тысяч рублей, а по вновь заключаемому — 413 тысяч рублей. П.Сельбаум подчеркнул, что аптеки «Областной фармации» в некоторых населенных пунктах являются единственными и помимо всего прочего производят отпуск бесплатных лекарственных средств по рецептам. По его словам, количество жителей, проживающих в указанных населенных пунктах, не в состоянии обеспечить необходимый товарооборот, дающий возможность «работать хотя бы в ноль», чтобы покрывать издержки по выплате зарплаты, налогов и аренды. Закончил свое выступление Павел Анатольевич неожиданно — предложил передать арендуемое имущество его предприятию безвозмездно. Депутаты недоумевали: товарооборот предприятия за год — 16 млн. рублей, как при этом можно оставаться в минусе?
Тем не менее, депутаты оказались в щекотливом положении. С одной стороны, они буквально выкраивают средства на ремонт дорог, на нужды школ и детских садов, и 300 тысяч не помешают, с другой — должны поддержать хоть и государственное, но, по сути, коммерческое предприятие, опасаясь закрытия аптек, которое приведет к социальному взрыву. К тому же П.Сельбаум заявил, что если льгота предоставлена не будет, ему придется снижать ассортимент и повышать цены.
Решение по данному вопросу так и не было принято. Обсуждения будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 1 =