Лучше сделать это добровольно

На брифинге в областном УМВД рассказали об итогах операции «Сдай оружие» за 2015 год. Речь шла только о незарегистрированном оружии и боеприпасах, которые граждане добровольно сдают в полицию и получают за это деньги. Расценки на каждый вид сданного оружия установлены правительством области.
Так, летом прошлого года житель Переславля откопал на своем дачном участке артиллерийский снаряд времен войны и сразу позвонил в полицию. Боеприпас уничтожили, в мужчине заплатили 2 тысячи рублей.
Самое главное, напоминают в полиции, добровольная сдача незарегистрированного оружия освобождает владельца от уголовной ответственности. За это преступление грозит крупный штраф и до двух лет лишения свободы.
Всего из незаконного оборота полицейские изъяли 47 охотничьих ружей, 6 самодельных стволов, 2 травматических пистолета, 6 газовых пистолетов, 16 запчастей к боеприпасам, 1 снаряд, более 8 тысяч патронов и 680 граммов взрывчатых веществ. За добровольно сданное оружие в 2015 году ярославцы получили около 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + три =