Мой папа — самый лучший в мире!

Традиционный конкурс на лучшее сочинение, посвященное папам, проводится в школе №6 ежегодно. Нынешний не стал исключением. С некоторыми сочинениями мы хотим познакомить наших читателей. Это своеобразные признания в любви папам, подкупающие своей добротой и искренностью.

«Моего папу зовут Илья, — пишет одиннадцатилетний Захар Дружечков. — Ему тридцать восемь лет. Он родился в городе Переславле-Залесском. Его родители работали на заводе, а свободное время проводили в деревне. Они с раннего возраста привили ему любовь к природе и земле. Это передалось и мне. Мне близок старый дом, который видел моих прабабушку и прадедушку, бабушку и дедушку, а сейчас и меня с папой.
Папа работает автослесарем. Он хороший специалист. В свободное от работы время папа принимает участие в жизни Переславского казачества. Папа охраняет общественный порядок при проведении городских мероприятий, дежурит в храмах. В прошлом году он ездил в Донецк. Там папа помогал защитникам ДНР в борьбе за независимость.
Я бы очень хотел вырасти похожим на папу, стать таким же сильным и смелым, любить свою Родину и быть готовым встать на ее защиту».

Из сочинения 12-летнего Дениса Новикова: «Моего папу зовут Руслан, ему 35 лет. Он высокий и широкоплечий, с голубыми глазами и светлыми волосами. Он редко бывает дома, так как работает в Москве вахтовым методом.
Мой отец очень добрый и отзывчивый человек. Он всегда готов помочь людям в трудную минуту. Меня предостерегает от неверных поступков. Я стараюсь быть таким же, как он настойчивым, учусь у него преодолевать трудности.
Мой папа — «стержень» нашей семьи. Мы уверены в нем на 100%, знаем, что он защитит нас всегда и от всех неприятностей и проблем».

«Моего отца зовут Евгений Евгеньевич, — начал свой рассказ Леонид Мухин, 11 лет. — В семье у нас трое дети, и все мальчики. Папа, конечно, этим гордится.
Он коммунист. На параде ему доверяют нести знамя компартии города Переславля-Залесского.
Еще в детстве он любил готовить обеды и мечтал стать поваром. Когда окончил школу, поступил учиться в училище. Теперь он классный повар.
Сейчас он сменил профессию. Он — мастер. Мой папа может починить все что угодно: от старого утюга до компьютера. Он участвовал в областном конкурсе «Мастер — золотые руки’» и занял почетное призовое место. У папы много разных грамот и благодарностей. Но самая лучшая для него награда — слова благодарных клиентов. «Спасибо, мастер!» — часто слышу я, когда бываю у папы на работе».

Из сочинения шестиклассницы Софии Кручининой: «Моего папу зовут Саша. Это дома так мама его называет или его знакомые. А посторонние зовут его Александром Игоревичем. Ему сорок четыре года. Для меня он самый лучший папа на свете. Хотя, наверное, не только для меня, но и для моей старшей сестры Ани и младшей Саши (вот ее даже в честь папы назвали).
Папа многому меня научил. Я умею плавать, кататься на велосипеде и на коньках. А когда я вырасту, папа обещал научить меня водить машину. Мы с папой очень любим путешествовать, часто летаем на море, в Египет или в Турцию.
Папа очень рано просыпается. Во сколько бы я не встала, он уже всегда на ногах, что-то делает по дому или в огороде. Чистит снег, копает грядки, набирает воду в бассейн, чтобы нам купаться. Но зато он рано ложится спать вечером, и я стараюсь не шуметь, чтобы его не будить.
Работает мой папа юристом. Я не совсем точно понимаю, что это такое. Но он знает все-все законы и на работе его уважают и ценят».
От редакции: сочинения напечатаны в сокращении.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + одиннадцать =