Во сколько обходится власть?

На ближайшем заседании городской Думы депутаты рассмотрят вопрос об эффективности местной власти. Специально разработанная программа действует в Переславле с 2014 года, и рассчитана она до 2016-го. Как выполнялась программа в прошлом году — хотят узнать народные избранники.
На реализацию мероприятий, предусмотренных программой, в прошлом году было потрачено 112,5 миллионов, из которых 105 миллионов — средства городского бюджета, 7,5 миллионов — областного.
Основную долю средств «съела» зарплата сотрудников органов местного самоуправления — 70% или 78,3 миллионов.
Другим значимым направлением в финансировании мероприятий за счет средств городского и областного бюджета стало предоставление субсидии МУП «Спектр» по расчетам за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Объем финансирования составил 27,5 миллионов рублей, из которых 22,7 миллиона — средства городского бюджета.
В прошлом году бесплатное дистанционное обучение прошли 32 муниципальных служащих, 12 сотрудников органов местного самоуправления приняли участие в выездных семинарах и конференциях. Сумма расходов на данные мероприятия составила 104 тысячи рублей.
На услуги связи, лицензионное программное обеспечение, информационно-технологическое сопровождение было израсходовано 3 млн.руб.
Еще 2,4 миллиона пошли на приобретение форменной одежды, офисных и канцелярских принадлежностей, автомобиля марки Газель. На мероприятия, связанные с транспортными услугами, работы по содержанию имущества и другие было направлено 1,2 млн. руб.
В 2016 году планируемый объем расходов составит 85,2 миллиона рублей, что на 24% меньше по сравнению с прошлым годом. Объем средств городского бюджета составит 83,2 млн. руб. и 2 миллиона — средства областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =