Тариф на капремонт заморозили до 2018-го года

Исполнение программы капремонта в области оценивают на тройку, но перспектива исправления имеется — такое заявление сделал председатель областного правительства Александр Князьков.
По итогам года из более восьмисот видов работ невыполненными осталось порядка трехсот. Проблемных — 15. Причина таких последствий — неготовность подрядчиков.
С этого года у регионального фонда появляются полномочия компенсировать ущерб пострадавшим в результате некачественно проведенных работ и уже самим разбираться с подрядчиками, в том числе и в суде. Еще одну меру для экстренных случаев рекомендовали депутаты: создать при фонде резерв стройматериалов и аварийные бригады. Также у парламентариев появилась возможность контролировать действия фонда капремонта — на заседании определились с кандидатурами в попечительский совет.
Кроме того, тариф на капремонт решено заморозить до 2018-го года. Срок перехода из общего котла на спецсчет сокращен с двух лет до трех месяцев. А саму программу ремонтов на этот год правительство должно подготовить до марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − пять =