Фонтан проектов и идей

В газете «Культура» вышел большой материал о Переславле (http://portal-kultura.ru/articles/history/128924-strasti-po-andreyu/). Речь в нем шла об интересных открытиях в Спасо-Преображенском соборе — о древнем граффити, повествующем об убийстве князя Андрея Боголюбского; о двойном куполе собора — из известняка и туфа, между которыми — пустота, при этом все гадают, как в Переславле оказался туф, ведь ближайшие залежи этой горной породы находятся в Армении и Италии, о найденной свинцовой подвесной печати константинопольского патриарха Афанасия I и так далее.
Но наибольшего внимания заслуживает выступление нашего мэра по случаю 800-летия Александра Невского, которое будут отмечать в 2021 году.
— Планы у нас грандиозные. Собираемся расширить Красную площадь, на ней возведут деревянный княжеский терем, уже есть наброски, как он будет выглядеть. А на крепостном валу хотим воссоздать часть деревянной стены с башнями, некогда защищавшими город. Плюс организуем соответствующую туристическую инфраструктуру — общепит, сувенирные киоски, парковки. Собираемся и центр ремесел открывать, даже заявку в наше ПТУ подали на подготовку профильных специалистов, — поделился задумками Денис Кошурников.
Готовый проект обещают представить на суд общественности весной.
Наш градоначальник продолжает фонтанировать новыми идеями, увлекая переславцев рассказами об удивительных и сказочных днях. Вот только жить горожане нормально хотят уже сегодня, а не когда-то там, в необозримом светлом будущем. Время показало, что практически все его предвыборные обещания оказались пустым звуком, а прожекты лопнули, как мыльные пузыри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 15 =