Есть такая профессия — людей спасать

18 февраля в 10.45 на инспекторский участок ГИМС Переславля поступил сигнал — на озере Плещеево, в районе местечка Синий камень, в 2500 метрах от берега одному из рыбаков стало плохо. В считанные минуты спасательная группа на двух снегоходах отправилась на поиски пострадавшего.
По закованному льдом Плещею инспекторам пришлось преодолеть почти четыре километра, прежде чем они обнаружили мужчину, которому требовалась помощь.
На берегу 67-летнего пенсионера уже ждала карета «скорой помощи». Медики, поставив предположительный диагноз — инсульт, отвезли его в больницу.
— В спасательной операции участвовали и работники Национального парка «Плещеево озеро», — сказал госинспектор ГИМС МЧС России Переславля Валерий Кураев. — Особая благодарность участковому госинспектору нацпарка Андрею Козлову.

Есть такая профессия — людей спасать: 1 комментарий

  • 22.07.2016 в 15:30
    Permalink

    Уважаемая редакция! Не могли бы вы разобраться вот с каким вопросом: на территории ГИМС сваривают и устанавливают в прилегающей акватории металлические понтонные гаражи для моторных катеров. Этот процесс идет все лето. Чтобы этого никто не видел, они даже ворота заменили — раньше были из металлических прутьев, а неделю назад к ним подварили металлические листы. Так что теперь прохожим не видно, что там творится. Как известно, на озере запрещено движение моторных судов. Так почему же этот запрет нарушают те государственные органы, которые призваны следить за его исполнением? Или запрет не касается особо выдающихся персон?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 3 =