На защите Отечества

23 февраля россияне в двадцатый раз отметят День защитника Отечества. Праздник считается мужским, но надо отметить, что немалая заслуга в защите Отечества принадлежит и женщинам, которые вместе с мужьями-военными стойко переносят все тяготы и лишения воинской службы, зачастую на дальних рубежах нашей Родины, а во время боевых действий с оружием в руках шли на врага. В этот день особое внимание уделяется ветеранам, чтят память павших воинов. Так, 20 февраля в местечке Говырино, у монумента, посвященного конструктору легендарного танкаТ-34 и танкистам, состоится торжественный митинг, а 22 февраля ветераны города соберутся на торжественное собрание и проведут много других мероприятий, целью которых является, в том числе патриотическое воспитание молодежи.
Большие задачи по подготовке защитников Отечества ставит перед собой Переславское казачье общество. Под руководством атамана Н.И.Суняева проделана большая работа по боевой подготовке казаков, которой в последнее время усердно занимается казак Андрей Долгов с руководимой им десяткой. Делается это под пристальным вниманием атамана Ярославского отдельного казачьего общества Центрального казачьего войска С.В.Розова, который постоянно поднимает на советах атаманов и старейшин эти вопросы, и сам участвует в проводимых мероприятиях. Ярославские казаки, а также казаки из Владимира, Воронежа, Костромы и других регионов совместно обучаются действиям в боевой обстановке, в том числе и рукопашному бою. Занятия проводятся не реже двух раз в неделю.
Можно ли говорить о казаках, как о защитниках Отечества? Думаю, нужно, и их девиз: «За веру православную, государство Российское и казачество» соответствует этому.
Переславское казачье общество поздравляет всех жителей города и района с наступающим праздником — Днем защитника Отечества.
Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − четыре =