Иного не дано

На заседании комиссии по ЖКХ и территориальному общественному самоуправлению народные избранники обсудили совместное обращение администрации и депутатов городской Думы в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
По информации и.о.директора МКУ «Центра развития города» Виктории Кругловой, на сегодняшний день план капитального ремонта на 2016 год не утвержден.
— Ждут кадровых изменений, — пояснила Виктория Евгеньевна.
Она сказала, что в обращении говорится о том, что программу необходимо продолжить и что у города имеются возможности исполнить работы, начиная с подготовки проектно-сметной документации и кончая выполнением самих работ. По ее словам, мэр Денис Кошурников настаивает на том, чтобы Региональный фонд передал свои полномочия городу вместе со средствами, перечисленными жителями Переславля, поскольку фонд со своими обязанностями не справляется.
— Нам установлен лимит в размере 37 млн. рублей, — сказала Виктория Евгеньевна. — Мы готовы произвести ремонты на большую сумму.
На вопрос депутатов, сколько средств готов освоить город, она сказала, что по федеральной программе капитального ремонта за один год были произведены капитальные ремонты домов на 148 млн. рублей. Исходя из этого, лимиты, определяемые Региональным фондом, их не устраивают, тем более что на счету фонда деньги лежат мертвым грузом.
В кулуарах члены депутатской комиссии дружно осудили опубликованный в местных СМИ призыв их коллеги Д.Корякина, обращенный к жителям Переславля, не платить взносы в Региональный фонд, как деструктивный, вносящий смуту в умы граждан и дестабилизирующий ситуацию.
В связи с этим хотелось бы отметить, что никто не покушается на закон о капремонте, поскольку иного не дано. Об обязательствах государства отремонтировать жилищный фонд, видимо, пора забыть навсегда, а дома нуждаются в ремонте. Однако призыв бойкотировать платежи в Региональный фонд, наверное, единственный способ заставить власти пересмотреть «кривой» закон, тем более что принят он был в спешке, многие моменты не продуманы. В ходе его реализации вносилось множество изменений, нивелирующих само понятие капитального ремонта. Но самое главное, люди фактически лишены возможности распоряжаться собранными средствами по своему усмотрению, нет гарантии, что фонд в любой момент не приостановит свою деятельность, что уже произошло в этом году.
Елена Светлая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =