Кому помешали ивы?

Пишем вам с болью в сердце. Дело в том, что мы, несколько пенсионеров, гуляем по вечерам в районе парка Победы и давно уже увидели, что ивы у пруда на Красном Химике спилены. Эти деревья так украшали пруд и сам Красный Химик. Вместо прекраснейших деревьев не посадили ничего! Ума и сил хватило только чтобы их спилить… Звонили во многие инстанции, так и не узнали, кому это понадобилось…

Пруд этот имеет свою историю. В нем никогда не убывает вода, значит, люди знали, где его выкапывать. Последние годы здесь обитало множество диких уточек с утятами, на которых мы ходили любоваться.

Поражают жители близлежащих двухэтажных домов. Какими надо быть варварами и неряхами, чтобы не помочь своему пруду. Как он загажен! Вы, матери, отцы, бабушки и дедушки, под своим носом позволили подросткам и вашим деточкам поиздеваться над водоемом.

Но еще большее возмущение вызывают чиновники. Почему не собрать жителей, не выявить хулиганов, не разработать систему штрафов. Ведь налоги-то умеют собирать, чтобы ничего не делать и ни за что не отвечать. Скорее всего, скажут, что нет таких законов, чтобы остановить грязнуль. А что есть? Обещания золотых гор на выборах и забывчивость после них?

О.В.Енакиева, А.Е.Яснухина, Д.В.Короткова.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 4 =