Что ударило по кошелькам?

Как выросли цены в октябре по отношению к предыдущему месяцу, выяснили работники федеральной службы государственной статистики по Ярославской области.

В группе продовольственных товаров опережающими темпами росли цены на молоко и молочную продукцию — от 2 до 5.4 процента, шоколад и изделия из него — на 2.9 процента. Продолжился рост цен на все виды мяса и рыбопродуктов — в среднем на 2.1 процента, более всего подорожало мясо птицы — на 4.4 процента.

В плодоовощной группе товаров в 1.5 раза подорожали помидоры и огурцы, на 24.1 процента — картофель, на 14.7 — орехи, на 8.3 — виноград, на 7.6 процента — лук репчатый. Одновременно цены на лимоны снизились почти на 35 процентов, апельсины — на 7.0, груши — на 5.7, капусту, свеклу и морковь — в среднем на 2 процента. Из других продовольственных товаров отмечено снижение цен на сахар, яйца, крупы и мед.

Среди непродовольственных товаров подорожали одежда и обувь осенне-зимнего ассортимента, табачные изделия, бензин и медикаменты.

В группе платных услуг для населения зафиксировано увеличение платы за обучение вождению легкового автомобиля на 10.7 процента, билеты в театр — на 19.5 и шиномонтаж колес легкового автомобиля — на 4.5 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец октября по области 2842.0 рубля и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3.1 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =