У вас во дворе растут деревья? Тогда мы идем к вам

На днях профессиональное училище №6 практически полностью лишилось своего яблоневого сада. Что же происходит? Почему в городе то тут, то там под корень уничтожают деревья? Кому помешали бедные яблони?

В газете «Переславская жизнь» вышла заметка о том, что деревья спиливаются по распоряжению руководства училища и якобы потому, что они уже очень старые. Вроде бы все логично. Территория, на которой росли яблони, действительно принадлежит училищу, и в принципе распоряжаться этой территорией должно училище. Однако выяснилось, что никаких распоряжений относительно деревьев директор училища Константин Малышев не давал. Все работы были произведены работниками МУП «Спектр».

Мы обратились за комментариями к директору этого предприятия Татьяне Частовой, которая рассказала, что яблони были спилены сотрудниками МУП «Спектр» в рамках работ по благоустройству улицы Строителей по муниципальному заданию. Яблони были спилены вдоль тротуара якобы потому, что, во-первых, они старые, а во-вторых, с них яблоки падали на дорогу и засоряли тротуар. Такое объяснение вряд ли соответствует действительности, потому что любой человек, идущий по улице Строителей, может заметить, что яблони спилены не только вдоль пешеходной дорожки, а на всей территории, прилегающей к училищу. Более того, причина спиливания деревьев, названная Татьяной Частовой, очень странная. Да, яблоки падали на дорогу. Но неужели убрать с дороги яблоки дороже, чем пилить и вывозить деревья? Убирают же с дорожек опавшие листья. Или вдоль всех дорожек надо спилить деревья, чтобы листья и плоды не падали на землю? Уж слишком радикальный способ борьбы за чистоту в городе.

Но самым возмутительным является тот факт, что МУП «Спектр», который должен заниматься благоустройством на муниципальной земле, без всяких согласований и разрешений вторгся на территорию, городу не принадлежащую, и произвел работы по спиливанию яблонь. Получается, к любому из нас могут нагрянуть люди с бензопилами и под первым пришедшим в голову предлогом спилить растущие в нашем саду деревья?

Руководство училища остановило незаконные работы на своей территории. Несколько яблонь удалось отстоять. Ситуация очень неоднозначная. Наша газета будет следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =