Клочок бумаги — не рецепт

Так считают многие переславцы, но привычно берут этот листочек и идут с ним в аптеку. И, что самое интересное, по нему выдается препарат. А вдруг это лекарство вызовет аллергию или тяжелое побочное явление? Как потом доказать, что это не самолечение, а строгое следование указанию доктора. Ни печати врача на этом клочке, ни штампа больницы…

Специалисты в области медицины утверждают, что рецепт на клочке бумаги — вполне допустимо. Правда, при условии, что лекарственное назначение продублировано в амбулаторной карте и эти препараты разрешены к безрецептурному отпуску.

Не видит в этом ничего плохого и заместитель главного врача по поликлинической работе Рано Кулдашевна Травникова.

— Правильнее, конечно, выписывать лекарства на рецептурном бланке, но в этом случае пациент должен будет пойти в кабинет №39, где ему на этот бланк поставят печать больницы, — сказала она. — Раньше можно было заранее проштамповать бланки, сейчас это запрещено. Если так ставится вопрос, то будем требовать от врачей, чтобы они выписывали лекарства на рецептурных бланках. Но, повторяю, это создаст неудобства в первую очередь пациентам. Ведь некоторым, например, кардиологическим больным, которые вынуждены принимать лекарство регулярно, придется стоять в очереди не только на прием к врачу, но и за выпиской рецепта.

Тамара Воробьева.

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + пятнадцать =