Где тонко, там и рвется

Первое в нынешнем году заседание расширенного оперативного совещания у мэра началось с информации о проблемах отопительной системы города. Каждый день на сетях происходит по четыре-пять порывов, в результате в землю ежечасно уходит более 100 тонн воды.
Состояние теплосетей весьма плачевное. Ремонтные бригады МУП «Спектр» работают практически в круглосуточном режиме, к ремонту привлекаются подрядные организации, но количество аварий не уменьшается. В день оперативки, например, из-за порыва трубы вода заливала подвал дома №7 в переулке Красном, аналогичная ситуация была и у дома №14 по улице Первомайской.
Наверное, если бы летом вместо выяснения отношений между «Энергетиком» и «Спектром» занимались подготовкой тепловых сетей, аварий было бы меньше. Но, как говорится, после драки кулаками не машут, поэтому нужно учесть горький опыт и к следующему отопительному сезону подойти более серьезно.
По словам директора МУП «Спектр» Игоря Кушнирова, подготовка к нему уже началась. Судя по сметам, затраты предстоят немалые. Естественно, что покрыть их за свой счет предприятие не в состоянии, в городском же бюджете заложено около трех миллионов, которых недостаточно.
В настоящее время город готовит документы для вступления в региональную программу модернизации ЖКК. Это позволит получить средства не только из областного бюджета, но и федерального, которые будут направлены на строительство котельных и на замену сетей. Главное, отметил мэр Денис Кошурников, нужно правильно выстроить техническое задание и защитить свою часть программы. Упустить шанс войти в данную региональную программу — преступлению подобно.
Тамара Воробьева.

Где тонко, там и рвется: 1 комментарий

  • 15.02.2016 в 15:12
    Permalink

    Добрый день! Пора поднять вопрос экологам: озеру наносится огромный вред: столько воды забирать ежедневно — преступление перед будущим!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 6 =