Сколько веревочке ни виться…

В октябре и декабре 2015 года на страницах нашей газеты были опубликованы две статьи — «Поборники закона». Суть данных публикаций заключалась в выявлении фактов нарушения директором сельхозпредприятия ОАО «Нагорье» А.Денисенко и директором ООО «Строительный дом Святово» В.Роговым природоохранного законодательства РФ. К проверке указанных фактов подключилась природоохранная прокуратура Ярославской области, и результат не заставил себя долго ждать.
В середине января 2016 года в редакцию газеты пришел ответ, в котором указано, что В.Рогов привлечен к административной ответственности. Выявленные нарушения устранены.
В отношении А.Денисенко, по факту нецелевого использования земельного участка ОАО «Нагорье», информация направлена в Управление Росреестра Ярославской области для принятия мер административного характера.
Глава Нагорьевского сельского поселения А.Стенин привлечен к административной ответственности по ч.2. ст. 8.7. КОАП РФ.
В адрес директора Департамента охраны окружающей среды и природопользования и руководителя Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в связи с неполнотой проведенной ими проверки внесено представление с требованием повторной проверки.
Можно сделать вывод, что принятые к нарушителям закона меры (штрафы в десятки тысяч рублей) могут быть далеко не последними. Поэтому дешевле для себя соблюдать закон, чем числиться его поборником.
Александр Девяткин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 10 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.