За свет, тепло и воду будем платить больше

В первом полугодии нового года тарифы на коммунальные услуги останутся на уровне второго полугодия текущего года. Тарифы на коммунальные услуги в регионе в 2015 году будут повышены один раз — с 1 июля.

На следующий год правительством Российской Федерации для Ярославской области планируется установить предельный (максимальный) индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 11,4 процента, в среднем же по области, по прогнозам, он составит 9,9 процента.

Таким образом, плата за электроэнергию в первом полугодии сохранится на уровне 3,02 руб./кВтч для жителей городов и 2,11 руб./кВтч для жителей сельской местности и горожан, проживающих в домах, оборудованных электроплитами. С 1 июля 2015 года тарифы на электрическую энергию для населения увеличатся на 8,3 процента.

[stextbox id=»info» float=»true» width=»600″ color=»FFFFFF» bgcolor=»D92727″ bgcolorto=»D92727″ mleft=»5″ mright=»5″ mtop=»5″ mbottom=»5″ image=»null»]Тарифы на тепловую энергию со второго полугодия 2015 года вырастут в среднем на 9,3 процента, на водоснабжение и водоотведение — на 14,9 процента. Газ подорожает на 7,5 процента. Тарифы на вывоз твердых бытовых отходов вырастут на 0,8 процента.[/stextbox]

Причиной роста тарифов стало, главным образом, повышение цен на энергоносители, а также снижение полезного отпуска тепловой энергии, воды и стоков и рост затрат на ликвидацию аварийных отключений потребителей. Кроме того, прогнозируется рост заработной платы работников жилищно-коммунальной отрасли, что тоже повлияет на тарифы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − пять =