Капремонта не будет!

Новость недели: правительство Ярославской области объявило о замораживании в 2016 году программы капитального ремонта домов. Будет осуществляться только разработка проектно-сметной документации. Для Переславля это 16 многоквартирных домов.

Думаю, все понимают, что это не какие-то федеральные или областные деньги. Это 60 миллионов рублей, внесенные в фонд капремонта жителями нашего города. По заявлениям создателей закона, к этим деньгам должны быть добавлены еще средства из федерального и регионального бюджетов, однако городу не отдают даже те, которые собраны с жителей. По сути, это воровство.

Деньги потребовались в другом месте. Слабые места федерального закона о капремонте, о которых говорилось еще при его обсуждении, проявились во всей красе: деньги собрали, и никаких рычагов влияния на их использование ни у жителей, ни у местной власти нет. Городская Дума разрабатывает обращение к правительству Ярославской области с требованием возобновить программу капремонта.

Призываю всех жителей начать акцию протеста: перестать платить по квитанциям за капитальный ремонт. Аргументы для суда, если дело дойдет до него:

«Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области» — некоммерческая организация. Свидетельство о регистрации выложено на официальном сайте http://yarmkd76.ru.

В соответствии со ст.7 ФЗ «О некоммерческих организациях» данная организация может принимать от собственников жилья только добровольные имущественные взносы. Налицо противоречие с другим федеральным законом — жилищным кодексом Российской федерации. Судебной практики еще не сложилось, поэтому чью сторону будет занимать суд, неизвестно. Но риск, как я понимаю, невелик.

Дмитрий Корякин, депутат Переславль-Залесской городской Думы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + восемь =