Свою миссию выполнили

Два года назад при городской Думе была создана временная комиссия по вопросам здравоохранения. Причиной ее создания стали проблемы в ЦРБ, на которые жаловались как медицинские работники, так и пациенты. Для более детального рассмотрения этих проблем и оказания содействия в их решении в комиссию, которую возглавила Светлана Старостина, вошли ее коллеги-депутаты и представители общественности.

Несмотря на частую сменяемость главных врачей ЦРБ, комиссией проделана большая работа по созданию благоприятных условий для оказания медицинской помощи и совершенствованию деятельности медперсонала. На заседаниях регулярно рассматривались вопросы, касающиеся состояния переславского здравоохранения, в том числе дефицит медицинских работников, особенно в отделении «скорой помощи», организация записи на прием к врачу, работа регистратуры, состояние зданий инфекционного отделения и ряд других, не менее важных. С целью всестороннего рассмотрения проблем и изучения мнения медиков и пациентов проводились выездные заседания с фиксаций фактов ненадлежащего состояния медицинского учреждения.

Ряд проблем удалось решить в течение 2015 года: приняты меры для уменьшения очередей в регистратуру поликлиники взрослых, приобретены мини-бойлеры для детского отделения инфекционной больницы, отремонтирована кровля родильного отделения, частично решена проблема с дефицитом врачей узкой специализации, в ближайшее время в детском отделении стационара приступят к замене окон. Но остались нерешенными некоторые проблемы, среди которых наиболее важной является ремонт инфекционного отделения. Нет уверенности, что этот вопрос решится и в нынешнем году. В связи с этим комиссия предлагает депутатам областной Думы, избранных от Переславля и района, принять активное участие в решении данной проблемы. Не решен вопрос и создания Попечительского совета при ЦРБ. Прежнее руководство лечебного учреждения воспринимало его как «надзирающее око», а потому не считало необходимым его создавать. У нынешнего руководителя больницы иное мнение, но решать этот вопрос, находясь в должности исполняющего обязанности главного врача, он не правомочен.

Временная комиссия, которая считает свою миссию в целом выполненной, предлагает городской Думе и дальше участвовать в рассмотрении наиболее острых проблем  здравоохранения  в городе и районе и оказывать всяческое содействие в их решении.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =