Спор вокруг окладов

С 1 февраля все работники почтовых отделений Переславля переведены со сдельной зарплаты на фиксированный оклад. При этом руководство «Почты России» обещает увеличить зарплату сотрудникам почтовых отделений, а также производственного персонала почтамтов. Однако новая система оплаты труда вызвала массу вопросов у самых дефицитных работников — почтальонов, которые сомневаются, стоит ли подписывать обновленные трудовые договоры.

Хотя слухи о переходе на новую систему оплаты витали в воздухе уже давно, руководство почтой на вопросы почтальонов отвечало, что оно якобы ничего не знает.

Обновленные трудовые договоры на подпись сотрудникам раздали на прошлой неделе, непосредственно перед переходом на фиксированный оклад. На раздумье было дано три дня! Всем, кого не устраивает новая система начисления заработной платы, предлагают уволиться. По словам работников, одни боятся спорить с руководством и подписывают бумаги, другие думают — остаться и искать подработку или уволиться.

Далеко не все согласны работать по новым правилам. Почтальоны сейчас в среднем получают около 10 тысяч рублей в зависимости от протяженности участка и количества пенсионеров на нем, а после перехода на фиксированный оклад будут зарабатывать меньше, порядка восьми тысяч рублей.

«С переходом на новую систему в деньгах мы потеряем. Нам это невыгодно даже при условии сохранения ежемесячной премии за выполнение плана, который сделать нереально, во всяком случае, мы премию ни разу не получали,  — говорят работники почты. — Например, план по подписке на газеты и журналы выполнить невозможно потому, что многие получают всю необходимую информацию через интернет и телевидение. Кроме того, почтальонов уравняли в окладе, а объем работы у них разный».

По словам собеседника, от новой системы оплаты труда не выиграют и операторы почтовых отделений. При сделке все получали больше.

В пресс-службе «Почты России» Ярославской области, куда мы позвонили по просьбе работников почты, от комментариев по поводу перехода на новую систему оплаты отказались и предложили направить официальный запрос, что и будет сделано в ближайшее время.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.