Казаки в «медвежьем углу»

Переславское казачество уделяет много внимания боевой подготовке. В пик морозов, которые были недавно, казачья десятка под командованием Андрея Долгова выдвинулась на хутор «Медвежий». В плане было: отработка по азимуту, взаимодействие казаков по радио, поиск и уничтожение «диверсионных групп» противника, связь с местными жителями, маскировка базы в лесу и т.д.

Все занятия по боевой подготовке заняли одни сутки, и за это время казаки успешно выполнили поставленные задачи и даже смогли приобрести хорошие навыки в стрейболе.

— Все казаки успешно сдали экзамен на выносливость, — сказал А.Долгов, — вот только экипировка немного подвела. Мы рассчитывали на мороз минус 20-21 градус, а были все 26, но ничего, ночью возле костра согрелись. Кроме того, было слишком много снега, из-за чего приходилось передвигаться со скоростью 1,5-2 км в час, а ветви деревьев были настолько покрыты снегом, что костер был виден не более чем за 20 метров. Следующие учения будут проходить ориентировочно трое-четверо суток.

Н.Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − два =