Жилищный беспредел

Три недели назад под фундаментом дома №18 по улице Берендеевской, рядом с дверью в подъезд, лопнула труба отопления. В день обращения специалисты управляющей компании «Жилсервис» вскрыли пол внутри помещения и обнаружили место порыва, из которого повалил пар.

«Стало невозможно войти в дом, в подъезде — как в парной», — говорится в письме жильцов в газету. — Но самое страшное, что над парящей ямой находится распределительный щиток. Может произойти короткое замыкание, которое в итоге приведет к пожару».

Жильцы ежедневно обращались с жалобами в свою управляющую компанию, но их отфутболивали в МУП «Спектр», специалисты которого якобы должны ремонтировать трубу, а те в свою очередь отправляли их в «Жилсервис» с той же мотивировкой.

По словам директора УК «Жилсервис» А.Хрящева, нужно было менять ввод в дом целиком. Но поскольку все имущество, которое находится в доме, обслуживает управляющая компания, а все, что находится за пределами здания, — зона ответственности МУП «Спектр», работы должны были вестись обеими организациями. Несколько дней длились переговоры, но консенсуса достичь не удалось. В результате управляющая компания свою часть работ сделала, а траншея у подъезда парит до сих пор. Пар внутри дома и снаружи. Происходит обледенение фасада дома, козырька, окон, проводов. Дверь, ведущая в дом, уже не закрывается из-за ледяных наростов. Обращения жильцов в свою управляющую компанию, в МУП «Спектр», администрацию города успехом не увенчались. Внятного ответа на вопрос, когда будет устранена течь, так и не получили. По словам жильцов, какие-то люди приезжали, смотрели и… уезжали. В МУП «Спектр» отвечают, что нет свободных рабочих — все силы брошены на устранение более серьезных аварий. Починить трубу обещали до конца недели — третьей с момента поступления сообщения о порыве. Но обещать, не значит жениться. На момент выхода газеты, авария так и не была устранена.

Как следует из письма, жители дома пытались воздействовать на работников управляющей компании, но «те уходили от ответа».

«Спрашивается, на что идут наши деньги? Каждый месяц мы исправно платим за содержание и ремонт. А когда возникла такая ситуация, когда этот ремонт необходим, мы должны упрашивать обслуживающую организацию выполнять свои обязанности. Кто несет за это ответственность и почему страдают люди?» — задают риторический вопрос жильцы этого дома. И продолжают: «А ведь в такой ситуации может оказаться каждый. Куда обращаться и где искать помощи»?

Мы хотим адресовать эти отнюдь не праздные вопросы представителям исполнительной власти, потому что за все, что происходит в городе, несет ответственность именно администрация города.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 15 =