Чей это забор?

В редакцию газеты пришло письмо, в котором нас просят «дать гласный ответ на вопрос, который волнует граждан Переславля-Залесского: почему земли сельхозназначения, расположенные от дороги, ведущей к источнику «Никиты Преподобного», и дороги, ведущей к озеру, огораживаются металлическим забором по всему периметру». Автор письма считает, что эти земли отлично подходят для сельскохозяйственных нужд, но, судя по всему, поменяли статус. Ему хотелось бы знать, кто этот вопрос курирует и чьим распоряжением участок земли площадью порядка 15 га сменил статус.
Как нам стало известно, данные земли — проданные паи бывших членов совхоза «Рассвет». Собственники планируют вести на этом участке комплексную жилищную застройку, для чего был изменен вид разрешенного использования. Постановление о переводе земли в другую категорию подписано главой района В.Денисюком на основании предусмотренного законодательством пакета разрешительных документов, представленных собственниками участка.
Хотелось бы добавить, что дорога, ведущая к источнику, проходит по частным землям, но, по словам главы Пригородного поселения Светланы Трошиной, собственники не только не возражают против этой дороги, но и поддерживают ее в хорошем техническом состоянии.

Чей это забор?: 1 комментарий

  • 30.01.2016 в 17:21
    Permalink

    Изменение категории земель не входит в компетенцию главы администрации района. Это прерогатива Правительства Ярославской области. Глава района может изменить только вид разрешенного использования.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − семь =