За уборку снега горожане ставят «неуд»

На прошлой неделе в СМИ, в том числе на одном из каналов областного телевидения, местная власть отрапортовала: город справился со снегопадом. Но образцово-показательной уборки переславцы не увидели. Как сводки с полей сражения, в интернете появлялись зарисовки очевидцев, наблюдавших, как буксовали автобусы и автомобили. Никто не удосужился почистить тротуары.
Более-менее приемлемо были почищены лишь основные магистрали. Но на автобусных остановках творилось черт знает что — ни войти в салон, ни выйти. Сейчас спасает мороз, снег, который снегоуборочные машины сгребли с дороги, замерз, и люди хотя бы перестали проваливаться в него по колено. Не были расчищены даже подходы к пешеходным переходам. Такую картину можно наблюдать, например, рядом с администрацией национального парка, у валов.
Практически не видно и результатов работы дворников, они, по всей видимости, впали в зимнюю спячку. Люди у подъездов откапывались сами.
До недавнего времени содержание придомовой территории была обязанностью управляющих компаний. Сейчас эту функцию передали МУП «Спектр». Вместе с дворниками УК. Они же должны отщипнуть от тарифа на содержание и ремонт жилья энную сумму (по договоренности со «Спектром») и перечислить ее МУПу. Получается, что за уборку города платят граждане. Но предъявлять претензии в случае некачественной уборки должны управляющей компании, которая, вроде как, и не при делах.
По правилам, убранный снег должен вывозиться в течение шести часов (согласно ГОСТ Р505 97-93). Но завалы можно наблюдать и по сей день. Как нам сообщили в Переславском ОГИБДД, в транспортно-эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети, конечно, выявлены недостатки. Выдано пять предписаний «Ярдормосту», «Спектру», главам Пригородного и Рязанцевского поселений. Составлено три протокола в отношении должностных лиц, отвечающих за содержание улично-дорожной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − восемь =