Платить по факту

Мы переходит на новую систему оплаты за отопление. Касается нововведение тех домов, которые оборудованы общедомовыми приборами учета. Отныне начисление платы за услугу будет осуществляться по фактическому потреблению, а не как раньше, по среднемесячным показателям за прошлый отопительный период. В домах, в которых не установлены приборы учета, оплата будет производиться по нормативам.
Отметим, что согласно федеральному законодательству, обязанность по установке общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов возложена на ресурсоснабжающие организации.
И еще одна хорошая новость. Собственникам квартир, где до сих пор нет счетчиков на воду, платить за нее дороже пока не придется. Стоимость воды зависит от нормативов, а они в нашем городе и области еще не повышены. Ранее на федеральном уровне появилась информация, что для тех, кто не установил счетчики на воду, ее цена с января вырастет в 3 раза, а с июля — уже в 5 раз. Исключение — квартиры, где поставить счетчик технически невозможно. Как выяснилось, волноваться пока не стоит. Плата за воду в в первом полугодии будет рассчитываться так же, как в прошлом году. Однако к 1 июля, когда будут введены новые тарифы, счетчики лучше установить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 16 =