На хуторе близ Нагорья

Перед Новым годом переславское казачье общество отметило свое трехлетие. За это время казаками города проделана большая работа по изучению и практическому применению огромного исторически сложившегося опыта становления российского казачества, корни которого уходят в историю нашего государства. Эти бытовые, культурные и боевые традиции мы и хотим передать подрастающему поколению.
Наши казаки активно участвуют в проведении тематических мероприятий со школьниками. Экскурсии, выезды на природу с отработкой элементов боевой подготовки и многое другое. Недавно ребята из казачьего класса посетили казачий хутор около Нагорья. Хозяин хутора Юрий Соколов встретил гостей радушно и с удовольствием рассказал о том, как создавался хутор и о перспективах его развития. На 24 гектарах земли уже имеется крольчатник, кроме жилых помещений, построена огромная добротная овчарня. Много внимания уделяется расчистке земель, сплошь заросших кустарниками и деревьями за время бесхозяйственного отношения, для организации пастбища и других хозяйственных нужд.
Ребята с удовольствием помогли в наведении порядка на хуторе. А потом были соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, лука и арбалета. Есаулом С.В.Ивановым проверялись знания оружия и техники безопасности при обращении с ним. Тем временем были разведены костры и готовилась уха под руководством нашего замечательного казачьего повара С.Д.Сотова.

Н.Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 19 =