Подарки от компании «Правильные люди»

До Нового года — праздника, от которого все ждут чудес, особенно дети, осталось совсем немного, однако свое шествие он начал задолго до боя курантов. К воспитанникам Переславского детского дома он пришел 16 декабря. Пришел, как и полагается, с подарками. На этот раз в роли Деда Мороза выступил коллектив московской компании «Правильные люди», которая занимается подбором кадров для предприятий и организаций.

Компания «Правильные люди» молодая, ей чуть больше шести лет, поэтому акция добрых дел в Переславле для нее — первый опыт и, будем надеяться, не последний. Надо сказать, что инициатором организации благотворительной акции стал Павел Медведев, известный в Переславле предприниматель, член Общественной палаты области. Он также выразил надежду, что дружеская связь между компанией «Правильные люди», городом и районом будет только крепнуть.

Подарки детям были в основном спортивной направленности, причем каждый из 46 воспитанников получил то, что хотел: костюмы, кроссовки, мячи, коньки, лыжи, снегокат, велосипеды, теннисный стол и многое другое.

Был и еще один подарок от компании — поездка в город Великий Устюг в гости к Деду Морозу, которая состоялась в конце ноября. Как рассказала директор детского дома Татьяна Коняева, идея показать детям вотчину Деда Мороза вынашивалась года три. Путешествие не из дешевых — проезд по железной дороге, далее автобусом, питание, проживание. Своих средств на это не было, только за счет пожертвований. И вот нашлись люди, которые взяли на себя все расходы, — компания «Правильные люди». Этот подарок стал своего рода поощрением детей за хорошую учебу и активное участие в жизни детского дома. В числе таковых оказалось 10 ребят, которые с восторгом делятся впечатлениями о своем пребывании в вотчине главного новогоднего волшебника — Деда Мороза.

Как рассказали представители компании, которые вместе с детьми танцевали и дружно водили хоровод у елки, они решили средства, которые ранее направлялись на сувениры клиентам, потратить на благое дело — порадовать подарками детей, обделенных родительской любовью. Ребята тоже не остались в долгу. Они показали гостям небольшую музыкальную программу, которую подготовили к Новому году, а на прощание поделились частичкой своей души — преподнесли небольшие сувениры, сделанные своими руками.

Новогодние подарки от компании «Правильные люди» получили не только воспитанники детского дома, но и восемь детей-инвалидов, проживающих в районе. Естественно, что были они социально-реабилитационной направленности: коляска, специальное кресло, велотренажер, планшетные компьютеры и фотоаппарат.

По словам мамы 12-летней Нины Авдеевой из поселка Ивановского, велотренажер девочке, страдающей ДЦП, очень кстати. У нее есть один, но его недостаточно, к тому же он рассчитан только для развития ног. Нина — пятиклассница, учится дома. Уроков довольно много, поэтому и сидеть приходится подолгу, от чего девочка сильно устает. Новый тренажер, который она будет использовать во время перерыва в занятиях, позволит снимать усталость и одновременно укреплять мышцы спины.

Восьмилетней Анфисе Евдокимовой из Кубринска, которая из-за состояния своего здоровья большую часть времени проводит в постели, компания подарила специальный стул, а 12-летней Виктории Машинистовой из деревни Лунино, которая также лишена возможности свободно передвигаться, — прогулочную коляску. Семен Щекин и Андрей Витович из Нагорья и Софья Тимофеева из Елизарова стали обладателями планшетных компьютеров, Саша Холодов из Нового — глюкометра и годового запаса тест-полосок, а Дима Мартынов из деревни Криушкино — фотоаппарата. Как сказала одна из мам этих ребят, нет слов, чтобы выразить благодарность людям, подарившим не только радость больным детям, но и надежду на выздоровление.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =