Горячие споры вокруг ЯГК

Депутаты не хотят спасения «Ярославской генерирующей компании» за счет областного бюджета. Комитет Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам высказался против выделения 320 млн. рублей на увеличение уставного капитала «ЯГК» и «Яркоммунсервиса». Тогда в региональном правительстве предложили дезинтеграцию «ЯГК». Процесс начнется в 2016 году с Мышкина.

Председатель комитета по экономической политике Александр Кучменко напомнил представителям правительства о просьбе депутатов выделить дополнительные деньги на компенсацию убытков теплоснабжающим организациям Рыбинска и Переславля-Залесского.

— Эта просьба связана с необходимостью рассчитаться с газовиками. Письмо с соответствующими цифрами из Переславля в департаменте есть, они в основном подтверждены, — отметил Кучменко.

В итоге комитет поддержал предложение о выделении 106,5 млн. рублей рыбинскому МУП «Теплоэнерго» и 26 млн. рублей переславскому МУП «Спектр». Правительство попыталось возразить и обратить внимание депутатов на то, что у этих поправок нет источника финансирования. Окончательное решение будет принято на очередном заседании областной Думы.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + восемнадцать =