Заслушали и приняли к сведению

Депутаты городской Думы на последнем заседании, которое состоялось 25 сентября, заслушали информацию о ходе выполнения городской целевой программы модернизации и реформирования ЖКХ в 2011-2014 годах.

В рамках реализации программы проведен ряд мероприятий, в основном подготовительного характера. Сказался недостаток средств.

Объектов, где предстоит выполнить те или иные работы, немало. По части газификации — новые многоквартирные дома, которые возводятся на улицах Вокзальной и Пушкина. Работы уже начались, но из-за нехватки средств расчет с подрядчиком будет осуществляться в 2 этапа: в нынешнем году и в следующем.

Строительно-монтажные работы по подводу водопровода и канализации к домам №№ 52, 54, 56 по улице Свободы и № 2 по улице Берендеевской запланированы на 2015 год. К канализации и водопроводу планируется подключить дома №№ 5, 9 и 10 по улице Красноэховской, №1 и 3 по Красноэховскому переулку, однако когда начнутся работы, пока не определено.

Северо-западная часть города, а это многочисленные улицы, переулки и проезды, нуждается в канализации. Судя по информации, проблема, которая доставляла немало хлопот жителям этого района, в ближайшие годы может быть решена. Все документы по данному объекту направлены в Департамент жилищно-коммунального комплекса области для включения его в региональную программу «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области» и федеральную целевую программу «Чистая вода».

Выполнены работы по переводу многоквартирных домов, имеющих проблемы с центральным отоплением, на газовое: в домах № 62 «б» по улице Кардовского и № 26 по улице Московской  установлены мини-котельные, а дом №122 по улице Московской переведен на индивидуальное газовое отопление.

Особого обсуждения данная информация не получила, так как депутаты понимали, что при скудном бюджете сделать больше не реально, поэтому они просто приняли ее к сведению. До лучших времен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − одиннадцать =