Игры, олимпиады, головоломки…

Делегация переславского клуба интеллектуальных игр побывала в Москве. В столице одновременно проходило сразу несколько интеллектуальных соревнований, и каждый мог выбрать то, что ему интереснее.

Настя Чижикова участвовала в олимпиаде «Юный лингвист», которую проводила Высшая школа экономики. По итогам прошедшего отборочного тура Настя получила приглашение на финал и в итоге стала призером этой олимпиады.

Двое переславских школьников направились на Кубок Москвы по решению головоломок. Головоломки, как один из видов интеллектуального спорта, знакомы нашим школьникам давно, но в серьезных соревнованиях они участвовали впервые. Состязания проводились для взрослых, без отдельного зачета для ребят, и задания оказались довольно сложными, так что призерами переславцы не стали. Но об участии не пожалели: познакомились с новыми видами головоломок, пообщались с интересными людьми, почувствовали замечательную атмосферу дружбы людей, объединенных общим увлечением, а в конце дня вместе с остальными участниками совершили интереснейшую экскурсию по офису Яндекса.

Еще шестеро переславцев приняли участие в Кубке Москвы по игре «Шляпа». Эту увлекательную игру, в которой нужно как можно быстрее объяснить партеру смысл загаданного слова, в нашем клубе знают и любят, и в соревнованиях уже участвовали не раз. Этот выезд стал самым успешным для переславцев: сразу трое наших ребят вышли в финал Кубка в группе школьников. Финалистами стали восьмиклассники школы №1: Катя Островерхова, Дима Сапегин, Соня Шилова. Правда, финал оказался для наших игроков не столь удачным, и призерами они не стали, но попадание в десятку финалистов — уже успех.

Впереди — новые встречи в нашем городском клубе, новые игры, новые увлекательные поездки. Наш клуб открыт для всех, мы всегда рады новым людям, и у каждого есть возможность участвовать в наших путешествиях.

И в заключение — искренняя благодарность заводу «ЛИТ», благодаря которому наша поездка состоялась.

 Успешное выступление

4-6 декабря в Казани прошел фестиваль интеллектуальных игр «Казанский барс». 65 команд школьников и студентов из 13 регионов России от Архангельска до Челябинска три дня играли в «Что? Где? Когда?», участвовали в «Интеллектуальном многоборье», выполняли разнообразные задания, подготовленные организаторами, а также знакомились, общались, гуляли по одному из красивейших городов России.

В главном соревновании фестиваля — Кубке мэра Казани по «Что? Где? Когда?» — переславская команда «Апелляция Ы» заняла почетное третье место среди школьников 8-х -9-х классов. Бронзовые медали ребята получили из рук Елены Потаниной — капитана одной из сильнейших команд телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».
В новой для переславских знатоков игре «Казанская рулетка», в правилах которой пришлось разбираться по ходу дела, наши ребята поначалу отставали, почти случайно оказались среди семи команд, попавших в финал, но в финале сыграли достаточно уверенно и заняли второе место.

Впереди — главное соревнование сезона — школьный чемпионат России, который состоится в конце апреля.

Удачи вам, ребята! Мы болеем за вас!

Яков Зайдельман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =