Из памяти не изгладить, не забыть!

11 декабря по всей стране отмечался День памяти, посвященный 21-й годовщине начала контртеррористической операции по наведению конституционного порядка на Северном Кавказе. Не остались в стороне от этого события и ветераны земли Переславской. По установившейся традиции у здания Университета собрались ветераны боевых действий в Чечне, члены организации «Боевое братство», переславские казаки, чтобы почтить память всех погибших в войне на Северном Кавказе. К сожалению, эта война не обошла своей черной полосой Переславль и Переславский район. На поле боя погибли наши земляки: Сергей Иванов, Сергей Хрящев, Евгений Самодуров, Сергей Сниткин.

После небольшого митинга ветераны боевых действий и казаки возложили цветы к обелиску Славы на берегу Трубежа, посетили места, где установлены мемориальные доски переславцам, погибшим в боях на Северном Кавказе.

Проходят годы, все дальше от нас героические и трагические события тех лет, но память ветеранов не в состоянии ни забыть, ни изгладить их. И хотелось бы, чтобы для всех переславцев подвиги и доблесть наших земляков не угасала с течением времени.

Олег Кошелев, председатель Переславль-Залесского отделения ВООВ «Боевое братство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =