ЛОХОТРОН

ДЛЯ  ЗАХВАТА  ЧУЖОГО  ИМУЩЕСТВА  И  УНИЧТОЖЕНИЯ  НЕЗАВИСИМОГО  ОТ  ЧИНОВНОЙ  ГРУППИРОВКИ  БИЗНЕСА

Или сказ о том, что творит политическая (а по поступкам и по сути — дворовая) шпана, получившая доступ к административным рычагам.

Общеизвестно, что после того как на втором этаже в здании на Народной площади, в доме №1, появился Кошурников, попытки захвата котельной на Молодежке возобновились. Они предпринимались и ранее, поэтому начнем с недавней истории.

«Дело» было поручено некоему Туманову. Негодяи с молдавскими гастарбайтерами организованно проехали на четырех машинах через весь города, взломали окна и дверь, ворвались в котельную, сняли топочные автоматы и тем самым вывели особо опасный объект (ОПО) — котельную ООО «МЭС» — из строя, прекратив снабжение тепловой энергией детей в коррекционной школе и всех жителей поселка.

Мы тогда за сутки все восстановили.

«Дело» замяли в прокуратуре под началом Макурина и в МО МВД «Переславль-Залесский».Ни один из нападавших негодяев не был наказан, и организатор остался невредим.

Кстати, по такой же схеме 6 ноября с.г. произошло групповое вредительство на Чкаловском, но теперь при новом прокуроре, и было возбуждено два уголовных дела.

На Молодежке в нынешнем году был опробован иной сценарий.

Разберем его хронологически по шагам, но сначала — исходные позиции.

И из решения  суда  А82-94131  см по  почте

Теперь о первопричинах.

Дело в том, что ООО «МЭС» при росте цен на газ и электричество из года в год УМЕНЬШАЕТ ТАРИФЫ НА ТЕПЛО, а чиновная группировка в противовес УВЕЛИЧИВАЕТ ТАРИФ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ.

Так, МУП «Энергетик» даже при прежней цене собирал за якобы транспортировку от 1,5 до 1,8 млн. рублей за отопительный сезон. «Энергетик» эту транспортировку не осуществлял, так как насосы, перекачивающие теплоноситель по трассам, принадлежат ООО «МЭС», и именно ООО «МЭС» тратится при этом.

Теперь МУП «Спектр» будет забирать до 3,5 млн. рублей, при том, что стоимость теплосетей на Молодежке — не более 2,5 млн. рублей.

То есть ежегодно МУПы могли бы заново перекладывать теплосети. Но все знают, что они даже не изолированы и по сей день обогревают улицу. Потери тепла составляют до 30%.

«Где же деньги, Зин?» — спросит словами Высоцкого читатель, и понятно, что ответа не будет. Надо полагать, деньги выводятся, как политкорректно выражаются, «не по назначению», то есть просто разворовываются. Только никогда местная полиция этого не установит и денег не найдет. Потому, что… А вот теперь обратимся к хронологии событий, и будет видна реализованная в 2015 году схема захвата с помощью «варягов» котельной на Молодежке.  

Итак, шаг 1.

15 мая, среди бела дня, к котельной подъезжает подполковник полиции МО МВД по Переславлю Аввакумов и требует от сотрудников ООО «МЭС» покинуть помещение, а саму котельную остановить и подачу тепла в коррекционную школу детям и всем жителям прекратить (как потом выяснилось, на все лето).????

ООО «МЭС» подчинилось полиции (у них автоматы, пистолеты), но при этом подало иск в суд и заявления в органы прокуратуры.

Шаг 2.

Затем поставили якобы нейтральную охрану.

Шаг 3.

Туманов и помощник мэра некто Шолин собирают КЧС города и выносят решение о том, что котельная ООО «МЭС» вот-вот взорвется, потому что работает без документов.

Шаг 4.

Вневедомственная охрана УМВД по Ярославской области заключает договор с ООО «ТЭСК-сервис», которое никакого отношения к котельной ООО «МЭС» не имеет.

Шаг 5.

Некая ЧОО «Титан» заключает договор на охрану здания ЦТП на Молодежке с монтажной фирмой, не ведущей хозяйственную деятельность и не имеющей на балансе никакого имущества (см. дело №А41-2179/13).

МУП «Энергетик» использует незаконное, а по сути, фальшивое свидетельство о регистрации права хозяйственного ведения на ЦТП.

При договоре на охрану всего лишь здания захватывают КОТЕЛЬНУЮ, не допуская туда ООО «МЭС».

Прокуратура Ярославской области подала иск в суд о незаконности договора аренды между МУП «Энергетик» и ООО «ТЭСК».

По моему мнению, суд специально искусственно затягивается.

Шаг 6.

Воруется вся документация ООО «МЭС» и одновременно направляется донос в Ростехнадзор, что у «МЭС» нет документации.

Заранее, за две недели, ООО «МЭС» публично (не в пример налетчикам) объявляет о том, что 1 сентября будет освобождать котельную от беспредельщиков. Позднее по согласованию с прокуратурой мы отменили мероприятие. Но по видео отследили, кто прибыл на защиту котельной от ООО «МЭС».

Туда не прибыли ни представители ООО «ТЭСК», ни прокуратуры или администрации города, но ПРИЕХАЛ на своей ИНОМАРКЕ ПОДПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ и расставил вокруг котельной неких бойцов…

Шаг 7.

С началом отопительного сезона, 28 сентября, ООО «ТЭСК» запускает котельную, там безвылазно живут иностранцы — гастарбайтеры с Украины или Молдавии.

Шаг 8.

«Титан» покидает котельную, ее занимает МУП «Спектр».

Шаг 9.

ОАО «ЯСК» заключает договор с МУП «Спектр» вместо действующего с 2010 года договора с ООО «МЭС».

Шаг 10.

МУП «Спектр», который по всем раскладам уже сейчас практически банкрот, готовится передавать котельную ООО «МЭС» в ОАО «ЯГК» (надо полагать — под «крышу» председателя правительства Ярославской области Князькова).

Все перечисленные шаги ведут к двум целям  — отъему собственности и уничтожению бизнеса ООО «МЭС».

Они уже, наверное, думают, что достигли своих целей под липовым прикрытием разного рода бумажек типа:

— якобы решения КЧС;

— якобы договора аренды здания;

— якобы права собственности на оборудование и прочих.

Ниже мы, уважаемый читатель, покажем, что это был либо «ГОП-СТОП», либо банальный «вокзальный лохотрон».

 Итак, раскрутим «лохотрон» с начала.

После нашего и межрайонного прокурора обращения в переславский суд, вынесено решение о незаконности так называемого КЧС и отмены этого решения.

Руководству МО МВД «Переславль-Залесский» надо бы сразу дать вторую команду подполковнику Аввакумову — вернуться в котельную и выгнать оттуда варягов, передать котельную персоналу ООО «МЭС». Но этого не произошло. Именно поэтому мы вынуждены были обратиться в Управление собственной безопасности МВД. Думают до сих пор…

 Председатель КЧС Туманов покинул мэрию и славный город Переславль, но вот Шолин — по-прежнему в городской администрации. Как в народе говорят, правая рука по всем левым делам.

Сотрудники ЧОО «Титан» в ноябре быстренько и без шума собрали свои «манатки» и покинули котельную, внутри которой устроена ночлежка. Теперь там обитают представители МУП «Спектр».

По требованию ООО «МЭС» Федеральная миграционная служба проверяет и удостоверяется в том, что в котельной ООО «МЭС», внутри особо опасного объекта, живут иностранцы из Украины, не имеющие права работать в России, не говоря уже об их аттестации.

Представить себе, что на Украине, в котельной где-нибудь под Киевом, русские без документов спали и работали бы «безвылазно», невозможно. Тем не менее, прокуратура не дает согласования на выдворение их из котельной…

Теперь о МУПе под название «Энергетик». «Нарисовали», что этот МУП якобы владеет зданием ЦТП, оно же — здание котельной ООО «МЭС», и который якобы заключил договор аренды с некоей ООО «ТЭСК», представив свидетельство о праве хозяйственного ведения на ЦТП.

Начинаем читать бумажку под названием «Свидетельство». Видим:

  • номер дома там не указан;
  • кадастровый участок указан как условный №76-76-06/012/12-407, но ведь это же на берегу озера, в 12-15 километрах от пос. Молодежного.

 Но, самое главное, после нашего обращения в Федеральную службу государственной регистрации (это может сделать любой гражданин) выяснилось, что на выделенном для котельной ООО «МЭС» участке нет собственности УМС администрации.

То есть МУП «Энергетик» взял в хозяйственное ведение у УМС то, чего просто нет.

В то же время у ООО «МЭС» имеются все права на здание котельной с конкретным адресом — согласно постановлению мэра от 2010 года.

Захватчики настолько обнаглели, что принцип «лохотрона» используют даже при фальсификации свидетельств.

 Ну и, наконец, о связке МУП «Спектр» — ОАО «ЯГК».

Что такое «Спектр? Да ничто. Он котельную не удержит. Надо что-то посолиднее иметь. Вот в ЯГК (которому из областного бюджета ежегодно под разными предлогами передают деньги в огромных размерах — сотни миллионов рублей на покрытие убытков, отрывая их от детей, врачей, педагогов, различных социальных нужд) можно передать под опеку.

 Интересно, что еще придумают «лохотронщики»? Но после передачи собранных документов в Генеральную прокуратуру РФ, полномочному представителю президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Беглову и секретарям послов стран, в которых обнаружен бизнес пока еще мэра Кошурникова, мы уверены, что их деятельность будет пресечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + десять =