Утвержден размер платы за посещение национального парка «Плещеево озеро»

27 ноября внесены изменения в перечень платных услуг национального парка «Плещеево озеро» и издан приказ, согласно которому посещение парка теперь становится платным.

Плата вводится в соответствии с 33-ФЗ — Федеральным законом об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Согласно закону, за посещение территорий национальных парков в целях туризма и отдыха взимается плата.

Размер платы — пятьдесят рублей с человека в день.

Категории лиц, для которых размер платы за посещение территории национального парка составляет 50%: пенсионеры; инвалиды III группы; многодетные семьи; обучающиеся образовательных организаций общего и среднего профессионального образования.

Категории лиц, для которых посещение остается бесплатным: дети в возрасте до 12 лет; инвалиды I и II групп; ветераны всех категорий; Герои Советского Союза, Герои России; граждане, проживающие на территории национального парка и их близкие родственники; граждане, проживающие в населенных пунктах, окруженных границами национального парка, а также их близкие родственники.

Таким образом, посещение национального парка останется бесплатным для всех жителей города Переславля-Залесского и Переславского района. Плата, прежде всего, коснется иногородних отдыхающих и туристов.

Средства от продаж билетов будут направлены на оборудование и обслуживание туристической инфраструктуры, уборку, вывоз мусора и природоохранные мероприятия.

Дмитрий Смирнов, национальный парк «Плещеево озеро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.