Тепло ли в больнице?

Зима еще не успела вступить в свои права, как холода уже начали испытывать на прочность отопительную систему города. На прошлой неделе из-за аварии был отключен от отопления больничный городок. Кроме того, не было никакой воды — ни горячей, ни холодной. Отключение продолжалось не очень долго, но все-таки заставило понервничать врачей и пациентов. Особенно испугались мамы ребятишек, которые лежат в детском отделении. Если у ребенка пневмония, то холод в палате совершенно недопустим!

Мы обратились к исполняющему обязанности главного врача Евгению Протасову с вопросом о том, какой план действий существует на случай экстренной ситуации. Евгений Юрьевич пояснил, что температурный режим в отделениях больницы находится под постоянным контролем, особенно жестко контролируется температура в детском и акушерском отделениях. Помимо руководства больницы, ситуацию контролируют городская администрация и МЧС.

— Если вдруг температура в палатах станет ниже нормы, будут развернуты альтернативные системы обогрева — электрические нагреватели и тепловые пушки, — заверил Евгений Протасов.

Конечно, очень хочется, чтобы до тепловых пушек дело не дошло. Однако аварии на теплотрассах случаются с пугающей частотой. Остается надеяться, что в экстренной ситуации все службы сработают слаженно и оперативно.

Наталья Власова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 7 =