Споры продолжаются. Но некоторые решения уже есть

В начале ноября депутату Государственной Думы РФ Анатолию Николаевичу Грешневикову из областной прокуратуры поступил ответ на обращение работников МУП «Энергетик». Это пространный, четырехстраничный документ, поэтому мы ограничимся его кратким изложением.

Констатировав, что подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период осуществляло МУП «Спектр», прокуратура, в частности, установила, что в нарушение законодательства администрация Переславля не приняла своевременных мер по регистрации права собственности на имущество жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время в Арбитражном суде Ярославской области находятся дела, в которых городская администрация оспаривает зарегистрированное право хозяйственного ведения МУП «Энергетик» на объекты недвижимости. Однако пока признано отсутствующим его право только на здание водозабора.

Далее говорится, что в настоящее время УФАС проводится проверка в отношении администрации Переславля на предмет законности передачи имущества МУП «Спектр» и наделения ее статусом единой теплоснабжающей организации. По информации областного прокурора, по состоянию на 5 ноября окончательное решение не принято.

Также прокуратурой области установлено, что в деятельности МУП «Спектр» выявлены нарушения по начислению платы за коммунальные услуги. Так, предприятие выставило платежки по водоснабжению, водоотведению и отоплению за июнь 2015 год, хотя указанные услуги в данный период оно не осуществляло.

Следующая информация будет особенно интересна жителям города, которые продолжают обращаться в прокуратуру по поводу двойных платежек за коммунальные услуги. Действительно, кому платить?

По информации УФАС, приказ об установлении тарифов на услуги по передаче тепловой энергии и теплоносителя на 2015 год вступил в силу 2 ноября 2015 года. Таким образом, факт взимания МУП «Спектр» платы за отопление и горячее водоснабжение в период с 1 июня по 30 сентября является нарушением Федерального закона «О защите конкуренции». Ярославским УФАС выдано МУП «Спектр» предписание — в срок до 10 декабря текущего года произвести перерасчет за предоставленные коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 14 =