Топили по полной… за чужой счет

Жители микрорайона Чкаловского жалуются на то, что после того, как котельную вернули его законному владельцу, ООО «МЭС», батареи в домах стали не такими горячими, в результате в квартирах заметно похолодало, и виноват в этом, по их мнению, собственник котельной — экономит на них. В управляющую компанию «УК Белая линия» поступило несколько заявок на то, что батареи недостаточно горячие.

Выехав по адресам, специалисты выяснили, что жалобы жильцов чаще всего необоснованны. По данным замеров, температурный режим в помещениях соответствует нормативу и составляет 20-22 градуса. При этом они согласны с тем, что пока в котельной хозяйничал «Спектр», теплоноситель подавался на «полную катушку», не сообразуясь с погодными условиями. А почему бы и нет? Оборудование чужое, за перерасход газа будет платить собственник, так что можно разгуляться.

Теперь котельная подает тепло в соответствии с температурным режимом, что вызывает недовольство некоторых граждан, особенно пожилого возраста, которым хочется, чтобы дома было потеплее.

Понятно, что температура в квартире должна быть комфортной, но у каждого человека свое представление о том, какая температура является комфортной. Поэтому разработаны и утверждены единые санитарные правила (СНиПы и ГОСТы), в соответствии с которыми котельные подают тепло.

Так вот согласно нормативным документам температурный режим должен быть следующим: 20 градусов в угловой комнате, 18 — в остальных жилых помещениях. Если в квартире действительно холодно, то следует обращаться в свою управляющую компанию, так как, скорее всего, имеются проблемы в системе отопления внутри дома.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × пять =