С автобусами на «Молодежке» — беда

С отменой маршрута №4 без автобусного сообщения остались несколько сотен жителей микрорайона Молодежного, а также учащиеся коррекционной школы и жители коттеджного поселка на Троицком поле.

Маршрут был отменен летом руководством переславского АТП в связи с его нерентабельностью. Администрация города объявила конкурс на замещение «четверки», но ни одна транспортная компания не изъявила желания взять на себя не самый, мягко говоря, выгодный маршрут. Удалось уговорить только предприятие ИП Е.Шангина продлить маршрут №6 с заездом в Молодежный. Но это не решило проблему. Автобус ходит редко и в неудобное для жителей микрорайона время, а по выходным его практически не бывает, так что его как бы и нет вовсе. Понятно, что перевозчик терпит убытки от этого маршрута.

Между тем жители жалуются, что вынуждены в зной и мороз, в дождь и слякоть пешком ходить по обочине дороге, по которой мчатся автомобили, а иной раз выходить на проезжую часть, чтобы обойти огромные лужи. Тротуаров нет, фонари освещают только часть пути. Дети ходят по опасной дороге по нескольку раз за день, так как кроме занятий в школе, многие занимаются в кружках, секциях, учреждениях дополнительного образования. Особенно страшно за воспитанников коррекционной школы, которые в силу особенностей своего развития не могут правильно оценить степень опасности, исходящей от движущихся автомобилей.

— Неправда, что наш маршрут обречен быть убыточным, — считает одна из жительниц Молодежного. — Просто при составлении расписание не учитываются потребности населения. Утром автобус приходил или слишком рано, или когда все, кому надо, уже так или иначе уехали. А учащимся школ, проживающим на Молодежном, нужно ждать автобуса больше часа после окончания уроков, чтобы вернуться домой. Сейчас соседи договариваются между собой: одни отвозят детей в школу, другие их забирают. Но такая возможность выпадает не всегда, и тогда у родителей весь день душа не на месте, как бы чего не случилось.

Действительно, не дело, что целый микрорайон фактически отрезан от города, от социальных и культурных учреждений. Администрация свои обязанности вроде как выполнила — автобус на Молодежный заходит. А удобно ли людям — это вопрос другой.

Елена Светлая.

С автобусами на «Молодежке» — беда: 1 комментарий

  • 29.12.2015 в 19:48
    Permalink

    Автобусы в городе ездят ужасно! Работают, когда им выгодно. Пора бы уже давно «прижать их к ногтю.» Навести порядок с жадностью предпринимателей, а не повышать стоимость проезда, все-равно будут ездить, как и ездили. Вечером вообще ужас!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =